Очередной раз подтвердили данное утверждение и канадские учёные, которые вывели особый сорт сладкого перца со вкусом шоколада, назвав его «Chocolate Bell Peppers», и выпустив премиального класса продукт под брендом «Zing! Healthy Foods». Следует заметить, что шоколадный сладкий перец выращивается в пригородах Онтарио на территории тепличных комплексов «Orangeline farms».
В послании маркетологов к покупателям сего, прямо скажем, необычного продукта, сообщается, что пред ними продукт для гурманов, который на прилавках супермаркетов появился надолго, а его вкус непременно понравиться всем, даже детям, которые точно не захотят отказываться от него ни за что на свете. Шоколадный перец может быть использован в качестве одного из многочисленных ингредиентов салатов, смузи и закусок, или же как полноценное самостоятельное блюдо.
В отличие от классического сладкого перца «Zing!» имеет соответствующего цвета кожуру, чуть более плотную, хрустящую и сочную мякоть с ярко выраженным вкусом шоколада. Кроме того, новый продукт отличается повышенным содержанием всех основных витаминов, в том числе и рибофлавина, а также клетчатки и фолиевой кислоты.
Витаминный перец
Не отстали на этот раз от своих канадских коллег и российские учёные из НИИ растениеводства и селекции, расположенного в Новосибирской области, в посёлке Краснообск. Отечественные учёные для проведения экспертной оценки, предоставили две совершенно новые сельскохозяйственные культуры, одной из которых является сладкий перец, название которому было выбрано довольно экзотическое – «Египетская сила». В случае одобрения государственной экспертной комиссии новый сорт сладкого перца пополнит государственный реестр и, согласно регламенту, спустя некоторое время, его семена поступят в продажу.
Сибирские учёные уверены, что их находка заинтересует садоводов и огородников, а также специалистов, занимающихся сельским хозяйством на профессиональном уровне. Отличительной особенностью «Египетской силы» является высокое содержание витамина С, а также относительно прочих сортов высокая урожайность, которая составляет не менее пяти килограммов с одного квадратного метра.