Суп-пюре молочный с овощами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Суп-пюре молочный с овощами

#1

Сообщение Лилия » 31 май 2018, 18:42

Помню, молочными супами нас частенько кормили в детском саду. Ух, как же я их недолюбливала. :D
Однако оказалось, что и молочные супы могут быть вкусными. Предлагаю очень простенький, но вкусный, легкий и полезный вариант.
Суп-пюре молочный с овощами - 9.JPG
Ингредиенты:
  • 300-400 г картофеля,
  • 300-400 г морковки,
  • вода (для варки овощей),
  • 250-350 мл молока (либо до желаемой консистенции супа),
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • соль/сахар (по вкусу),
  • специи/перец (по желанию),
  • зелень (при подаче).
Морковь будет вариться чуть дольше чем картофель, потому начать лучше с неё. Очистить и порезать ломтиками средней толщины, мои были где-то около 2-3 мм.
Суп-пюре молочный с овощами - 1.JPG
Картофель также очистить и порезать крупным кубиком.
Суп-пюре молочный с овощами - 2.JPG
Довести до кипения небольшое количество воды и опустить в неё подготовленную морковь. Вода должна едва скрывать морковку, если налили лишнего - сливаем.
Суп-пюре молочный с овощами - 3.JPG
Довести содержимое до кипения и дать провариться минут 10. После добавить в кастрюльку картошку и долить нужное количество кипятка (чтобы вода также едва скрывала овощи). Подсолить овощи.
Суп-пюре молочный с овощами - 4.JPG
Закрыть крышкой и варить до мягкости и картофеля, и морковки. Если вода сильно булькает, сбавляем нагрев на 1-2 деления.
Суп-пюре молочный с овощами - 5.JPG
Молоко доводим до кипения - его в суп нужно вводить горячим.
Суп-пюре молочный с овощами - 6.JPG
Как только овощи станут мягкими, полностью избавить их от жидкости и любым удобным способом размять в пюре. Я сначала размяла овощи деревянной толкушкой, после (для большей однородности) перебила блендером на минимальной скорости.
Суп-пюре молочный с овощами - 7.JPG
В процессе перебивания овощей блендером постепенно влить горячее молоко. Количество молока - на ваше усмотрение. В итоге получается однородный молочно-овощной суп-пюре. Сдабриваем его кусочком сливочного масла и хорошенько размешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
Суп-пюре молочный с овощами - 8.JPG
Суп готово! Пробуем его на вкус, приправляем солью и/или сахаром (это больше дети оценят). Опять же, по вкусу добавляем специи, перец (я добавляла по щепотке молотого имбиря, порошкового чеснока и черного перца) и зелень - и можно подавать!
Суп-пюре молочный с овощами - 10.JPG
Вариант детский либо диетический, разумеется, исключает добавление приправ и специй. Только слив. масло и немного сахара. ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Суп-пюре молочный с овощами

#2

Сообщение Citycane » 01 июн 2018, 08:52

Всегда любил супы-пюре :) Первый раз попробовал, когда маленький был, первый раз за границу поехали, во времена СССР ещё. У нас почему-то не было такого. С тех пор, как в немецком ресторане попробовали его, всегда уже дома старались делать. Из всего, что попадалось:) Вернее, что могли купить в магазине.


olga83
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 май 2018, 02:15

Суп-пюре молочный с овощами

#3

Сообщение olga83 » 26 июн 2018, 15:05

Очень интересный рецепт! Меня один раз угостили молочным грибным супом, очень неожиданно, но мне понравилось! Это из финской кухни. Рецепт, к сожалению, не догадалась попросить. Может, кто-нибудь знает?

Аватара пользователя

Виолеттточка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 11:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Суп-пюре молочный с овощами

#4

Сообщение Виолеттточка » 28 фев 2019, 18:35

Суп-пюре это очень вкусно) Главное только правильно его приготовить

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Суп-пюре молочный с овощами

#5

Сообщение Dollface » 10 фев 2020, 09:21

От слова молочный до сих пор мурашки :)
В детстве родители думали, что все дети должны быть в восторге от молочных супов, в том числе и вермишельного. Это же ужас! :mrgreen: Молоко с солью, и в ней варёные макароны всякие. Еле манку на молоке выдерживали, а тут суп с лапшой. С пюре совсем дела по-другому обстояли, как с детства полюбила (любое пюре), так до сих пор готовим.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Суп-пюре молочный с овощами

#6

Сообщение MurMur » 24 сен 2020, 06:57

Обожаю разные супы-пюре, овощной в том числе. Попробовать надо и этот рецепт с молоком, думаю, должно быть очень вкусно, хотя тоже не очень любил в детстве молочные супы

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Суп-пюре молочный с овощами

#7

Сообщение Cookie_Monster » 11 янв 2021, 05:19

Обожаю супы-пюре, но вот молока там как-то не вижу. Может просто в детстве перекормили молочными супами, брр, уже вообще только одна мысль отбивает аппетит.

Но молоко добавляем, только растительное, в основном миндальное, потому что соевое шерстью отдаёт

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Суп-пюре молочный с овощами

#8

Сообщение Princeska » 05 сен 2023, 07:45

Важно помнить: :write:
  • Используйте качественные ингредиенты. Чем свежее и качественнее продукты, тем вкуснее будет суп.
  • Не переваривайте овощи. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
  • Добавьте в суп сливки или растительное масло, чтобы сделать его более нежным и насыщенным.
  • Приправьте суп по вкусу солью, перцем и другими специями.
Супы-пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Они также могут использоваться в качестве основы для других блюд, таких как запеканки, омлеты и соусы. :claping:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей