Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение agerzen » 19 июн 2011, 13:42

Мода или тенденция?

Прежде всего, способ здорового питания - это нормальный образ жизни, питания, и к тому же без стрессов.

Как кушать – быстро или медленно?
Темп жизни постоянно растущий, все больше хлопот и прям таки отсутствие времени для семьи и знакомых, позабытый отдых. Едим не понятно что, и непонятно где. Но ведь от того же и зависит наше здоровье, физическая форма. Это есть причина проблем со здоровьем, которые возникают из-за чрезмерного веса и ожирения, а так же увеличивающееся количество больных на «цивилизованные болезни».

В противовес популярным барам быстрого обслуживания и питания, то есть – еды «на ходу», «на бегу», «на скорую руку» и кое-как, появилось движение «Slow Food». Это – международная неприбыльная организация, созданная в 1986 году, в Италии, которая с самого начала занимается широкомасштабно защитой и поддержкой незначительных региональных производителей пищевых продуктов. Сегодня это движение заявляет о себе, как о эко-гастрономической фракции экологического движения, хотя многие его считают кулинарным крылом движения антиглобалистов.

Традиционно вкусные рецепты.
Один из важнейших девизов «Slow Food» это – «Защита вкуса!». Организация воплощает свою программу под названием «Арка вкуса». В ее основе возвращение к традиционным рецептам, овощам, фруктам, хлебные злаковые и некоторые виды домашних животных…
Некоторые страны требуют, чтобы система опеки охватывала как можно больше продуктов на их территории.
Лидируют Франция и Италия, которые внесли в специальный реестр несколько сотен продуктов, и среди них такие любимцы, как сыры камамбер (camembert), комте (comt?), «Блю д'Овернь» (blue d”Auvergne)…
Греция защитила 20 видов сыров,
Португалия 12, а к тому же и мед и оливковое масло,
Бельгия – много видов пива…
Испанцы – свою спаржу, шафран и мед…
Жители Великобритании – шотландскую баранину, уэльскую телятину…
Шведы - табак для жевания (якобы снижает риски заболевания раком легких)…

Здоровое питание – преимущества.
Продукты стиля «Slow Food» поддаются незначительно обработке, готовятся традиционными способами, без применения передовых технологий продовольственных предприятий. А это значит без применения высокотехнического оборудования и высокого уровня обработки, то есть – при отсутствии искусственных добавок и усилителей вкуса, при сохранении всех необходимых ценностей и уменьшения риска возникновения аллергий.

Методы используемые и технологии производства продуктов «Slow Food» - это: традиционные копчения, тушения, маринования, дозревания, выжимания. Тем более сырье - исключительно природного происхождения. Такие продукты не только уникальны по вкусу, запахом, но и питательной ценностью.
Приближенное к природе – хорошо усеваемое организмом, а употребление такого – здраво и безопасно.

[Для конкурса №2]

Реклама
Аватара пользователя
Steel_Rat
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 20:34

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение Steel_Rat » 19 июн 2011, 20:47

Украина бы защитила сало и не в одном виде! Сало как сам продукт, сало копчёное, сало солёное, и так далее!))
Если Тебя лизнули в зад, не расслабляйся это смазка!

Аватара пользователя
Steel_Rat
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 20:34

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение Steel_Rat » 19 июн 2011, 20:52

И скажите, что сало не полноценный, экологически чистый продукт!
Если Тебя лизнули в зад, не расслабляйся это смазка!

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение agerzen » 28 авг 2011, 09:05

Steel_Rat писал(а):Украина бы защитила сало и не в одном виде! Сало как сам продукт, сало копчёное, сало солёное, и так далее!))
Но ведь исконной родиной его знатоки называют "почему-то" и Италию.
Это там, еще три тысячи лет назад, уже практиковалось в реалиях использование свиного жира как продукт питания для рабов. И не потому, что дешевле, а потому что калорийное. А что нужно было трудящимся в мраморных каменоломнях?
Сейчас оспаривают качество своего сала многие народы: и русские, и украинцы, и белорусы... и немцы («шпек») и американцы («фэтбэк»)...

А кто нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или «Valle dAosta Lardo dArnad»? Лардо давно уже затмило славу (в Апуанских Альпах северной Тосканы) каррарскому мрамору...
Лардо еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять в армию...
Но вкус, конечно же, не законами создается, а оригинальностью процесса с применением - мраморных ванн...
Та чье сало авторитетнее? и кому нужнее его защищать?

Аватара пользователя
karinai
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 11:30

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение karinai » 31 авг 2011, 11:48

В наше время в каждом городе и на каждом углу есть кафе быстрого питания, в которых почти вся еда жирная и высококалорийная. А главное сколько вредных добавок в этой еде. И очень хорошо, что появилось движение за здоровое питание. Люди должны задуматься о своем питании, ведь мы - это то, что мы едим.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение agerzen » 12 сен 2011, 10:04

karinai писал(а):В наше время в каждом городе и на каждом углу есть кафе быстрого питания, в которых почти вся еда жирная и высококалорийная. А главное сколько вредных добавок в этой еде. И очень хорошо, что появилось движение за здоровое питание. Люди должны задуматься о своем питании, ведь мы - это то, что мы едим.
Движение появилось да активистов маловато, слишком уж хорошо работают и прекрасно оплачиваются компании и рекламы внушающие нам "необходимость" употребления продуктов, производимых для выгод производства. И едим и носим, и пользуемся мы часто не тем, что нам надо, а то и тем, что нам преподносят, как "нужное", модное, "вкусное"...
Но так ли это?

Аватара пользователя
Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...

Сообщение Василиса » 11 фев 2012, 15:47

Хорошая тенденция, подходить подобным образом к обработке продуктов. Только Шведы смущают с табаком. Все-таки я не привыкла относиться к подобному продукту как к "здоровому". И, вообще, я заметила, что последнее время модным становиться не только здоровое и максимально правильное питание, но и регулярный спорт или фитнес. Радует.

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя