Салаты "Колибри" и "Прованс"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Салаты "Колибри" и "Прованс"

#1

Сообщение lady_queen » 06 июл 2011, 16:14

Эти два салата совсем не сложно приготовить и, соответственно, рецепты простые, поэтому я их включила в одну тему.

Салат "Колибри" подойдет к любому столу или просто для обеда или ужина.

Вам потребуются следующие ингредиенты:
  • - отварное куриное филе;
    - сыр;
    - маринованные грибы;
    - майонез.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, потом добавить нарезанный кубиками сыр, желательно с выраженным сливочным вкусом и также кусочки грибов. Заправить салат майонезом по вкусу.

Несложное блюдо готово. Можно подавать его как второе блюдо или просто как одно из блюд на праздничном столе. Мои дети очень любят этот сала и всегда просят его приготовить. В кафе, в котором я частенько обедаю, раньше всегда заказывала именно это блюдо, пока не стала сама его готовить.

Второй салатик "Прованс" я первый раз попробовала в пицерии, и с тех пор частенько он становится частью нашего праздничного стола.

Здесь потребуются:
  • - куриное филе;
    - сыр;
    - свежие огурцы;
    - пекинская капуста.
К филе добавляют свежие огурцы и пекинскую капусты, что делает блюдо сочным и менее калорийным. Можно добавить майонез, а можно и не добавлять. Сыр натирают на терке и посыпают им перед подачей салата на стол.

_Ads_
Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Салаты "Колибри" и "Прованс"

#2

Сообщение Тиса » 19 фев 2012, 20:20

Очень простые в приготовлении, но при этом вкусные салаты. Оба рецепта заслуживают внимания, но мне больше понравился первый рецепт - салат "Колибри". Можно и поэкспериментировать немного с составом, добавив, к примеру, кукурузу или свежий огурец. А для людей с хорошей фантазией не составит труда еще и оформить салат в виде птички колибри.

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Салаты "Колибри" и "Прованс"

#3

Сообщение Ирина » 10 мар 2012, 15:45

Я готовлю салат, подобный салату "Колибри", только вместо маринованных грибочков, кладу свежие помидоры. Все ингредиенты режу не кубиками, а соломкой. Еще по желанию можно добавить немного чеснока, он придаст салату более пикантный вкус. Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусно и сытно.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей