Для любителей желе

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Для любителей желе

#1

Сообщение lady_queen » 18 июл 2011, 00:27

Если вы любите желе во всех его проявлениях, то этот рецепт для вас. Десерт представляет собой трехслойное желе, возможно добавление в верхний слой нарезанных фруктов.

Необходимые ингредиенты:
1. Желатин.
2. Сок или компот или же порошок желе.
3. Какао порошок.
4. Сметана.

Первый слой состоит из сметаны с сахаром, которая должна застыть при добавлении желатина. Необходимо дождаться застывания этого слоя и только потом приступить к следующему.
Второй слой отличается своим составом только тем, что в него входит также какао порошок. Все остальное то же самое.
Приготовление третьего слоя желе можно упростить, используя специальный порошок желе, в который больше не требуется ничего добавлять, но если вы больше доверяете собственноручно приготовленному компоту или соку, то лучше, конечно же, просто добавить в него желатин и, возможно, даже нарезанные фрукты. Перед подачей на стол можно также украсить десерт взбитыми сливками.

_Ads_
Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Для любителей желе

#2

Сообщение Тиса » 29 дек 2011, 13:30

Я тоже часто делаю такое желе. Очень люблю именно со сметаной. Иногда делаю так - в разных тарелках по отдельности делаю желе разного цвета: красное, желтое, зеленое. Когда оно хорошо застынет, разрезаю на кусочки и кладу в глубокую посудину. Отдельно взбиваю сметану с сахаром, вливаю растворенный желатин и заливаю в посуду с разноцветными кусочками желе. Ставлю в холодильник. Посудину с застывшим желе на несколько секунд опускаю в теплую воду и переворачиваю на блюдо. Получается такой тортик из желе, очень красивый в разрезе.

Аватара пользователя

vfhbyf
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 13:29

Для любителей желе

#3

Сообщение vfhbyf » 24 янв 2012, 14:00

Желе - любимое лакомство нашей семьи. Я делаю желе из ягод и фруктов. Больше всего мне нравится готовить его из жимолости. На 1 кг ягод берем 1 кг сахара и 20 гр желатина. Сок из ягод жимолости смешиваем с разбухшим в воде желатином. Затем растворяем в нем сахар, доведя смесь до кипения, и варим до полной готовности. Все это занимает 15 минут. Потом желе в горячем виде разливаем в стаканчики и ставим в холодильник. В желе можно добавить ягоды.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость