Для любителей желе

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Для любителей желе

Сообщение lady_queen » 18 июл 2011, 00:27

Если вы любите желе во всех его проявлениях, то этот рецепт для вас. Десерт представляет собой трехслойное желе, возможно добавление в верхний слой нарезанных фруктов.

Необходимые ингредиенты:
1. Желатин.
2. Сок или компот или же порошок желе.
3. Какао порошок.
4. Сметана.

Первый слой состоит из сметаны с сахаром, которая должна застыть при добавлении желатина. Необходимо дождаться застывания этого слоя и только потом приступить к следующему.
Второй слой отличается своим составом только тем, что в него входит также какао порошок. Все остальное то же самое.
Приготовление третьего слоя желе можно упростить, используя специальный порошок желе, в который больше не требуется ничего добавлять, но если вы больше доверяете собственноручно приготовленному компоту или соку, то лучше, конечно же, просто добавить в него желатин и, возможно, даже нарезанные фрукты. Перед подачей на стол можно также украсить десерт взбитыми сливками.

Реклама
Аватара пользователя
Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Для любителей желе

Сообщение Тиса » 29 дек 2011, 13:30

Я тоже часто делаю такое желе. Очень люблю именно со сметаной. Иногда делаю так - в разных тарелках по отдельности делаю желе разного цвета: красное, желтое, зеленое. Когда оно хорошо застынет, разрезаю на кусочки и кладу в глубокую посудину. Отдельно взбиваю сметану с сахаром, вливаю растворенный желатин и заливаю в посуду с разноцветными кусочками желе. Ставлю в холодильник. Посудину с застывшим желе на несколько секунд опускаю в теплую воду и переворачиваю на блюдо. Получается такой тортик из желе, очень красивый в разрезе.

Аватара пользователя
vfhbyf
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 13:29

Для любителей желе

Сообщение vfhbyf » 24 янв 2012, 14:00

Желе - любимое лакомство нашей семьи. Я делаю желе из ягод и фруктов. Больше всего мне нравится готовить его из жимолости. На 1 кг ягод берем 1 кг сахара и 20 гр желатина. Сок из ягод жимолости смешиваем с разбухшим в воде желатином. Затем растворяем в нем сахар, доведя смесь до кипения, и варим до полной готовности. Все это занимает 15 минут. Потом желе в горячем виде разливаем в стаканчики и ставим в холодильник. В желе можно добавить ягоды.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей