Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома
Ответить
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни

Сообщение Николай » 28 ноя 2010, 20:03

Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни

Минипивоварни пока еще остаются довольно экзотическими устройствами для приготовления живого пива в домашних условиях. Безусловно, лучшим решением для приготовления живого пива в домашних условиях будет минипивоварня, но давайте исходить из реалий наших дней. В этой теме предлагаю всем поделиться своими способами приготовления живого пива без использования минипивоварни.

Реклама
Аватара пользователя
krok68
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:22

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение krok68 » 15 фев 2011, 13:48

Существует множество рецептов изготовления пива без предварительной обработки. Предлагаю попробовать пиво из гороха )) Для приготовления пива из гороха надо недозрелые стручки гороха закинуть в котел, залить водой на 12 сантиметров выше верхнего уровня и варить 5-6 часов, доливая воду до нужного уровня. Получившийся отвар процеживаем сквозь сито и остужаем до комнатной температуры. Добавляют отвар хмеля и оставляют бродить 3-е суток. Получившиеся пиво разливают по бутылкам и через 7 дней напиток готов.

Аватара пользователя
alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение alla1605 » 11 май 2011, 09:37

Никогда не пробовали сами варить пиво, хотя и очень любим этот напиток. С интересом прочла о возможности приготовления его в домашних условиях и, конечно же, принялась искать несложные и доступные рецепты. Как оказалось, таких рецептов множество, но в большинстве своем они достаточно непросты. Но кое-что показалось мне интересным.

Столовое пиво
Взять 100 гр хмеля, 50 гр кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 гр белого и 800 гр черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 гр ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 гр дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все это хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение agerzen » 23 июл 2011, 18:41

Вижу тут несколько рецептов (надеюсь и еще появятся такие же) пива не для минипивоварни.
Думаю, и убежден, что такие рецепты носят чисто практический и традиционный, а значит классический способ приготовления пива. Но что мешает эти рецепты применить в процессе изготовления пива в домашней пивоварне (минипивоварне)? Есть какие-то аспекты, которые могут значительно повлиять на качество или вкус, или же рецепты не выдержат "скорости-ловкости" современной техники?

Аватара пользователя
rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение rita » 29 дек 2011, 09:36

Мне очень нравится пиво из ягод можжевельника. Оно получается не крепкое, примерно 4 - 5 градусов, но очень ароматное и приятное на вкус. 200 г свежих ягод можжевельника варить в воде в течении 30 минут, затем процедить и охладить полученную воду до комнатной температуры. Добавить 50 г меда и 25 г дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закрыть пробками и поставить на 5 дней в прохладное место.

Аватара пользователя
Karharodon
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение Karharodon » 06 апр 2013, 10:58

Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.

Аватара пользователя
O-ksana
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 18:18

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение O-ksana » 11 май 2013, 16:16

Karharodon писал(а):Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.
Нет, вино не получится. Слишком малый срок. А вот что-то наподобие кваса или еля вполне возможно. Тем более, что Rita пишет, что в напиток получается крепостью 4-5 градуса, что для пятидневного кваса вполне возможно. Но, меня смущает большое количество дрожжей и то, что не указано количество воды. Скорее всего рецепт не правильный или не точный.

Аватара пользователя
Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение Алиса22 » 17 июл 2013, 09:12

У нас в семье приготовлением пива занимается муж. Меня и близко не подпускает. Пивоварни у нас нет, но оборудование для пива он с соседом по даче тщательно готовил. Я "допущена" только к сбору и подготовке сырья - хмель собираю, сушу и измельчаю. Хмель двух сортов (непременно "женский") - наш и соседский. Ячмень проращиваю. Воду используют только родниковую, но и ее фильтруют. Никакими покупными экстрактами не пользуются - сусло готовят только сами и только из натуральных продуктов. Но готовится пиво никак не 7 дней - почти месяц его выстаивают! Зато с магазинным никак не сравнить. Наше намного вкуснее!

Аватара пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение ksynja » 24 июл 2013, 21:28

Ну вы все меня и поразили - даже не думала, что кто-то пиво дома готовит! Соглашусь, что напиток, приготовленный в домашних условиях натуральный и точно не содержит никаких "лишних" компонентов, но скажите - неужели на вкус ни чуть не хуже магазинного? Имеет ли пиво характерный "магазинный" вкус и аромат?
А вот если бы мини-пивоварню можно было бы купить (я имею ввиду ценовую доступность), я бы ее с удовольствием бы приобрела!

Аватара пользователя
Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12

Рецепты приготовления пива без использования минипивовар

Сообщение Leviafan » 12 окт 2013, 04:39

Прочитал рецепты "столового пива" и "украинского пива" в одном из постов. Спасибо! Очень интересно будет попробовать! Только, поддерживая некоторых постующих, хочу сказать, что в первом случае все-таки получается, скорее всего, вино, а не пиво, так как в процессе брожения использовался виноград. Для брожения пива же, как правило, используют зерновые культуры.

Ответить

Вернуться в «Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей