В таких "скороварках" алмазы варят Тоже герметизируют, нагревают, давление поднимают, в общем, условия адские, как и для продуктов в скороварке. Вот су-вид, это очень щадящий способ, продукты не в аду, и, мне кажется, нежнее получаются. Но это дело вкуса и привычек.
Тоже не виду смысла в скороварках.
Как пользоваться скороваркой?
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Как пользоваться скороваркой?
barovsckaya.irina писал(а): ↑31 окт 2018, 21:33Подскажите, пожалуйста, а скороварки могут взрываться? Чтобы крышку в потолок сносило? Когда идет пар под напряжением, меня это как-то пугает. Есть какие-то риски? Как ими правильно пользоваться?
Ну, иногда и ружье, висящее на стене, само-собой стреляет, а практически такая ситуация невозможна. Корпус спроектирован с учетом максимально возможного давления и еще с запасом, а также в любой скороварке предусмотрен предохранительный клапан, который сбрасывает лишний пар (и давление) при превышении расчетных значений. Обычно он выполнен в виде металлического набалдашника с дырочкой, ходящего вверх и вниз по трубке. Когда давление становится выше нормы, оно поднимает клапан, и пар по трубке через дырочку стравливается до безопасного уровня. Главное, нужно следить, чтобы клапан ходил свободно и отверстия не были забиты остатками приготовляемых блюд. Некоторые производители ставят запасной клапан, как на первой картинке, учитывая что не все пользователи аккуратные и чистоплотные люди. Таким образом убивают нескольких зайцев: поднимают статус своей продукции, получают дополнительную прибыль, снижают риск расходов на возможные судебные издержки. Если вы в себе уверены, можете смело брать скороварку с 1 клапаном.
По поводу су-вида... Все не так однозначно. Под давлением закипание происходит при более низкой температуре. Можно накачать такое давление, что вода будет кипеть при комнатной температуре. Разговоры по поводу того, что при определенной температуре все вредные вещества и микроорганизмы погибают, а все полезные сохраняются нельзя воспринимать всерьез. Рекламно-маркетинговый ход виден невооруженным взглядом. Другое дело вкусовые качества. Тут каждый выбирает то, что ему больше нравится и подходит. Скороварки тоже сохраняют нам витамины. Чем меньше времени происходит нагрев, тем больше их остается. А "адское" давление создавать вовсе необязательно.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3512
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как пользоваться скороваркой?
Страшная вещь, эти скороварки Тут и так с температурами, с огнём на кухне имеешь дело, тут ещё какой-то механизм под давлением. Ну их... по скорости готовки не на много быстрее обычных кастрюль, но ценник серьёзно выше.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Как пользоваться скороваркой?
Скороварки для повседневки сложны и избыточны, всё быстро и прекрасно готовится в обычных кастрюлях и сковородках. Но когда дело доходит до тяжёлых блюд, холодец, там, рулька и прочее, то, что очень долго нужно варить, то скороварки - отличная штука.
И лучше иметь такую на кухне, чем не иметь
И лучше иметь такую на кухне, чем не иметь
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3911
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как пользоваться скороваркой?
У нас есть большая, используем для консервирования. вернее, для подготовки тушёнки, свиной, говяжьей и куриной.
Намного быстрее варится, да и как-то мягче получается мясо что-ли. Возможно, из-за давления, и из-за того, что так долго не вываривается, практически всё остаётся внутри.
Намного быстрее варится, да и как-то мягче получается мясо что-ли. Возможно, из-за давления, и из-за того, что так долго не вываривается, практически всё остаётся внутри.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей