Ребят, хочу приобрести пароварку, но вопросов пока много. Хотелось бы узнать, как максимально выгодно можно готовить в данном агрегате, чтобы сохранялись витамины?
Спасибо за советы и рекомендации. Кто не пожалеет своего времени написать дельный пример (желательно, ориентируясь на свой собственный опыт!)
Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 21:11
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:34
- Поблагодарили: 1 раз
Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?
Чтобы максимально сохранялись, надо готовить овощи альденте. Это когда они чуть-чуть остаются недоваренными. Это полезно со всех сторон.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 01 окт 2018, 19:49
Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?
По поводу овощей - все верно. Но учтите, что рыбу и мясо не доводить до готовности просто опасно. Обязательно нужно варить столько, чтобы внутри все так же дошло до готовности.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:30
Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?
Недоваривать. Пробовать постоянно на вкус. Или хотя бы не переваривать овощи в кашу. Тогда витамины неплохо сохраняются. Но недоваренное я и сама не очень люблю. Особенно картошку.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 18:54
Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?
Недоваренные овощи не люблю. Только морковь приемлю в данном случае. А картошку, свеклу и тому подобные овощи, которые не грызут сырыми, недоваренными не люблю.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Как готовить в пароварке с сохранением максимального количества витаминов?
Мне кажется, в пароварке и так сохраняется много всего полезного, если уж совсем хочется без потерь, то надо переходить на су-вид. Запаял продукты в вакуумный мешок, и готовь при температуре 60-80 градусов. Ничего не пропадёт, всё останется внутри, и даже много полезных бактерий не погибнет. Правда, есть большая вероятность, что и не очень полезные выживут
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Не все углеводы одинаковы: проблемы не от количества, а от типа
Newsdigger » 19 фев 2023, 07:56 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 704 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 фев 2023, 08:08
-
-
-
Грибы как ценный источник натуральных витаминов D и B12
Newsdigger » 14 ноя 2022, 09:52 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 573 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 ноя 2022, 10:03
-
-
-
Редиска: как получить быстро и много ценных витаминов весной
Newsdigger » 15 май 2023, 16:18 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1687 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 май 2023, 16:24
-
-
-
Роботы Chef Robotics научились готовить уже более тысячи блюд
Newsdigger » 17 май 2021, 10:50 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1813 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 май 2021, 11:07
-
-
-
Почему не получается вкусно готовить: возможно, вот эти привычки?
Newsdigger » 16 сен 2021, 05:38 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2742 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 сен 2021, 06:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя