Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой

#1

Сообщение lady_queen » 29 июл 2011, 12:28

Печенье бискотти очень популярно в Италии. Это сухое печенье содержит совсем немного калорий, так как не требует добавления жира. Еще одно преимущество этой выпечки - способность оставаться свежим от трех до четырех месяцев, но когда я готовлю бискотти, оно не задерживается в нашей семье и двух дней. Рецепт такого очень прост, рассмотрим все по порядку:

1) взбиваем два яйца, затем к ним добавляем половину стакана сахара и половину чайной ложки соли;
2) гасим соду в уксусе и выливаем к яичной смеси;
3) в получившуюся массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем;
4) мелко натираем апельсиновую цедру и добавляем в тесто для печенья;
5) измельчаем орешки и высыпаем туда же;
6) порубить горький шоколад ножом, но не слишком мелко и добавляем в миску с тестом;
7) замешиваем тесто и делаем форму рулета;
8) выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, смазанной маслом, примерно 35-40 минут;
9) вынимаем бискотти из духовки и сразу разрезаем на тонкие ломтики;
10) укладываем ломтики на противень и выпекаем повторно 5 минут.

Итальянское печенье готово!

_Ads_
Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой

#2

Сообщение agerzen » 14 сен 2011, 08:33

С такими замечательными качествами это печенье (его приготовление) нужно ставить на поток, на конвейер, и запускать в сеть продаж... Кафешки "Сладкоежка и семь кофе" станут брендом... А может по интернету?..
Дело станет прибыльным, товар ведь не гниет, не сохнет, и моль его не жрет...
А каков расход? ;)
Не повезет, иль - повезет?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шоколадно-ореховое бискотти с апельсиновой цедрой

#3

Сообщение Dollface » 13 сен 2023, 04:54

Ещё рецепт шоколадно-орехового бискотти с апельсиновой цедрой: ;)

Ингредиенты:
  • 170 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада, измельченного
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
Что делать:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой противень.
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • В большой миске взбейте сахар и шоколад до образования пены. Добавьте яйца и масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, пока не смешаются. Добавьте орехи и цедру, перемешайте.
  • Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дайте коржу полностью остыть, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1-2 см.
  • Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите в духовке при 150 градусах в течение 15-20 минут, или пока они не станут хрустящими.
  • Подавать бискотти можно с чаем, кофе или молоком.
Пара советов :write:
  • Для более интенсивного апельсинового вкуса используйте цедру двух апельсинов.
  • Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменить другими орехами, такими как фундук, миндаль или кешью.
  • Чтобы бискотти получились более влажными, добавьте в тесто 1/4 стакана молока или апельсинового сока.
  • Чтобы бискотти были еще более хрустящими, подсушите их в духовке в течение 30-40 минут.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей