Всем привет!
По своему опыту знаю как сложно приготовить идеальную карбонару, как в ресторане.
Вот тут удалось найти отличный рецепт: https://fornelli.ru/recipes/detail31216.html
Сам опробовал, поэтому смело советую.
Ингредиенты:
Макароны (спагетти) - 300 г - лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы
Сливки (20% жирности) - 100 мл
Чеснок - два зубчика
Бекон (можно сырокопченый) - 100 г (нарезка) - Выбирать такой, где больше мяса.
Яичный желток - 4 шт
Пармезан - 50 г
Соль - 2 чайные ложки
Масло растительное для жарки - можно выбрать оливковое для вкуса
Перец черный - две щипотки
Приготовление:
1) Отвариваем макароны до состояния Al Dente (время, указанное на упаковке минус 1-1,5 минуты). Чтобы не следить за временем, воспользуйтесь встроенным таймером в варочных поверхностях Fornelli. В макароны добавляем 1 ч.л соли на 1 л воды. Можно добавить немного растительного масла в воду, тогда макароны не слипнутся.
2) Одновременно с этим обжариваем бекон до готовности. Предварительно добавьте на сковороду немного растительного масла, два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Когда бекон будет готов, чеснок необходимо вытащить. Можно заменить чеснок луком и тогда сохранить его для готового блюда.
3) Тем временем готовим соус "Карбонара":
В миске взбиваем 4 желтка, сливки, 1 ч.л. соли, перец. Добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Тщательно перемешиваем.
4) Когда паста готова, сливаем воду и откидываем на дуршлаг. При этом 100 мл воды от пасты сливаем в стакан.
5) Горячую воду от макарон медленно вмешиваем в готовый соус.
6) Обжаренный бекон смешиваем со спагетти. Перемешиваем одновременно, нагревая на небольшом огне.
Выключаем макароны, оставляем на 1 мин. остывать. Добавляем к пасте соус. Все перемешиваем. !Очень важно дать макаронам немного остыть, чтобы желтки в соусе не свернулись!
Подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.
Идеальная карбонара!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Идеальная карбонара!
Поэтому лучше есть такое вресторане
Два часа угрохаешь, и за пять минут всё съедят, а ты даже не успеешь руки помыть
Два часа угрохаешь, и за пять минут всё съедят, а ты даже не успеешь руки помыть
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Redmond FD1100: Идеальная электросушилка для заготовок и здорового питания
Newsdigger » 11 окт 2023, 03:35 » в форуме Прочая кухонная техника - 15 Ответы
- 2754 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 окт 2023, 03:51
-
-
-
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска
Newsdigger » 06 фев 2024, 07:38 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 647 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 фев 2024, 07:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя