Начало декабря - время, когда начинаешь потихоньку присматриваться к разного рода интересным рецептам, дабы самые вкусные и оригинальные приготовить к новогоднему столу.
Огуречные роллы - закуска для меня новая, ранее ни в одном из вариантов (коих оказалось немало) не опробованная. Приглянулась всем: составом, внешним видом, крайне простым приготовлением. Единственный момент: оригинальный рецепт вместо палочек предполагал использование креветок (варено-мороженых). Заменить дорогущие (у нас) креветки дешевыми и более доступными крабовыми палочками я решила в процессе похода по магазинам.
В общем, результат меня более чем удовлетворил, посему предлагаю и вам взять эти роллы на заметку.
Ингредиенты:
- 1 тонкий длинный огурец;
- 100 г крем-сыра (я брала два вида);
- 100-150 г крабовых палочек;
- 50-70 г укропа (либо другой зелени на ваш вкус).
Сначала начинка. Берем миску подходящего размера и выкладываем в неё крем-сыр. Я использовала простой сливочный и крем-сыр с креветками.
Укроп хорошенько моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к сыру.
Следом - крабовые палочки, натертые на терке с мелкими гнездами.
Размешиваем, добавляем по вкусу соль/перец, можно туда же пару долек чеснока измельчить, если нравится. И начинка готова.
Теперь огурец нарезаем тонкими длинными полосками. Используем для роллов только бессемянную часть огурца, ибо с семенами её, во-первых, не получится нарезать так тонки, во-вторых, она будет плохо держать форму.
Формируем роллы, выкладывая начинку (где-то 1 ч. л.) на один конец полоски.
И плотно сворачиваем их в роллы.
Оформляем роллы веточкой зелени и готово! Вкусно, быстро и симпатично.
Примечание. Остатки начинки, если они будут, можно пристроить для приготовления бутербродов или использовать в качестве начинки для тарталеток.