Компания производит широкий ассортимент продуктов из васаби, и в этот раз она решила удивить потребителя уникальным и инновационным продуктом, придающим скромному васаби новый вид, шикарную и стильную текстуру в виде крупных икринок. Для изготовления икры используется свежий васаби из Сидзуока, так что, эти бусинки внутри имеют такую же жгучесть и аромат, что и оригинальное растение. Но теперь к привычным ощущениям добавляется эффект лопающихся икринок.
Васаби Бисер был представлен совсем недавно, но успел взорвать общество гурманов. Сверкающие зелёные бусы стали общенациональным хитом, баночки по 5 долларов разлетаются мгновенно, где бы они не появились. Чтобы удовлетворить огромный спрос на продукт, компания организовала систему предварительного заказа, потому что выставленный онлайн лоты очень быстро меняли статус на недоступно\распродано. На сегодняшний день икра из васаби является одним из самых ходовых продуктов в Японии.
Компания обещает увеличить объёмы производства, поскольку в очередь становятся крупные рестораны и многочисленные суши бары, клиенты которых настойчиво требуют, чтобы в меню присутствовали эти жгучие бусинки. Продкут отлично подойдёт для приготовления различных ролов, суши и прочих закусок. Также икру можно потреблять просто так, что и делают многие поклонники васаби.
Ещё один хит от странных японцев – торговый автомат, который продаёт съедобных насекомых. Осенью в Кумамото появился вендинговый автомат с насекомыми, и очень быстро стал мега популярным у жителей города, которые не прочь испытать новые гастрономические приключения. На сегодняшний день в ассортименте автомата десять видов съедобных насекомых, среди которых есть жуки-плавунцы, куколки, жуки-носороги. Но чаще всего люди выбирают солёных сверчков.
Несмотря на то, что ценник на пачку насекомых не очень маленький (12 долларов), владелец автомата в восторге от свалившейся популярности, Томода Тошиюки заявил, что даже не ожидал такого наплыва покупателей. Один автомат приносит предпринимателю 4.6 тысяч долларов прибыли ежемесячно. Примечательно, что бизнесмен ранее очень не любил и даже боялся насекомых, но, когда попробовал их в пищу, боязнь к ним как рукой сняло.