Как вы относитесь к березовому соку?

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение Надежда Любимая » 05 апр 2012, 06:30

У меня бабушка раньше всегда собирала березовый сок и делала из него квас. Сок она процеживала через мелкое ситечко и разливала его по трехлитровым банкам. В каждую банку добавляла сахар и изюм. Оставляла на 3 дня в теплом месте. За это время квас начинал бродить. Затем процеживала уже готовый квас и разливала его по бутылкам, закрывала плотной крышкой. Убирала в погреб.

Реклама
Аватара пользователя
tani
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2012, 15:49

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение tani » 06 май 2012, 16:02

Натуральный березовый сок в продаже найти нелегко! В нашем городе березы - редкость, поэтому остается только покупать. Единственный березовый сок, который я пробовала - в трех литровых банках, но особого вкуса не заметила, такое ощущение что обычная вода с сахаром, да и не везде найдешь даже такой. Интересно, каким на самом деле должен быть вкус березового сока?

Аватара пользователя
anatoliy
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение anatoliy » 17 дек 2012, 18:00

К березовому соку отношусь как к воде из колодца, пропущенному через корни березы. Не понимаю, почему его так расхваливают? Другое дело, когда на его основе делают квас, добавляя сушку груш, яблок, поджаренный ячмень и сахар. И думаю, что если делать такой квас на воде с колодца, то не все заметят разницу.

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение yuliyaskiba » 13 окт 2013, 14:43

Помню, в моем детстве мы всей семьей в лесном массиве возле нашей дачи собирали березовый сок. Уже совершенно забыла его вкус, но о полезных свойствах помню хорошо. Никогда не видела березовый сок в магазинах. Возможно, просто не обращала на него никакого внимания. Сейчас вспомнила про этот напиток, так захотелось его попробовать.

Аватара пользователя
BebiVita
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:24
Поблагодарили: 1 раз

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение BebiVita » 12 фев 2014, 09:16

Я лично березовый сок уважаю и рекомендую каждому. Вкус березового сока я не понимаю, мне он кажется, очень прям безвкусным. Хочу поделиться рецептом, который преобразит сразу ваш березовый сок и наделит его приятным вкусом, сделав его универсальным напитком. Я беру все на глаз. Обычный сок из дерева ставлю на огонь и, не доводя до кипения, добавляю по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, а в конце ложу нарезанный дольками апельсин и лимон. Когда он начнет, только закипать, отставьте его, не нужно его кипятить сильно, теряет вкус. Охладите и пейте всей семьей. Также по такому рецепту я его закрываю в банки на зиму.

Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение lerales » 14 фев 2014, 11:13

У нас рядом с соседями растёт березка, я не знаю сколько ей лет, мы когда переехали сюда жить, она уже тут росла. Я видела как они собирают сок и не раз соседка угощала нас берёзовым соком. Сбор сока проводится только весной, когда начинается сокодвижение. Делают вырез аккуратненько ножичком в коре дерева, высверливают дырочку, сантиметров на пять, потом подвешивают банку и туда кладут марлечку, чтобы стекало. Когда набрали сока, то "ранку" на березке заливают воском (обязательно). Березовый сок моему ребенку назначал пить врач, он отлично помогает при "Ацетоне" (болезнь нашего региона). Только тот, что продается в супермаркете - это совсем не то. Он на вкус, даже, на настоящий не похож. Вот и брали у соседей настоящий. Мне нравится березовый сок такой, какой он есть без добавлений. Правда, если его консервировать на зиму, то нужно добавлять в сок сахар и "лимонку".
Как вы относитесь к березовому соку? - березка.jpg

Аватара пользователя
Svin
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:11

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение Svin » 28 сен 2014, 15:49

Я люблю берёзовый сок ещё с детства и очень уважительно к нему отношусь. Я пила и тот, что продавался в магазинах с добавлением сахара и тот кисленький, который делала бабушка в селе. Весной бабушка у лесника покупала две большие ёмкости со свежим соком. Процеживала, добавляла в него сушку из яблок и опускала в погреб, а потом мы всё лето пили этот кисленький квас.

Аватара пользователя
Венера Горшкова
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 22:15

Как вы относитесь к березовому соку?

Сообщение Венера Горшкова » 26 окт 2014, 22:24

Березовый сок - вкус детства...

Ответить

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость