Горчично-медовый хлеб с луком

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Горчично-медовый хлеб с луком

#1

Сообщение Александр » 18 окт 2011, 16:24

Горчично-медовый хлеб с луком - 03_Gorchichno-medovyj_hleb_s_lukom.JPG
Предлагаю попробовать испечь горчично-медовый хлеб с луком. Рецепт проверен на хлебопечке Panasonic SD-256 WTS.

Ингредиенты:
- дрожжи прессованные - 20 г;
- мука пшеничная - 500 г;
- соль - 1 ч.л.;
- молоко сухое - 1 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- обычная столовая горчица - 2,5 ст.л.;
- лук репчатый измельченный - 1/2 средней головки;
- вода - 230 мл.
Горчично-медовый хлеб с луком - 01_Gorchichno-medovyj_hleb_s_lukom.JPG
Горчично-медовый хлеб с луком - 02_Gorchichno-medovyj_hleb_s_lukom.JPG
Я выбрал для выпечки хлеба программу "Основной", режим выпечки - "Bake Rapid" (Быстрая выпечка), размер - "L", корочка - "Средняя". Программа "Основной" и режим "Быстрая выпечка" характеризуются следующими параметрами: замес - 15-20 минут, подъем - примерно 1 час, выпечка - 35-40 минут.

Вот такая получилась булка хлеба.
Горчично-медовый хлеб с луком - 03_Gorchichno-medovyj_hleb_s_lukom.JPG
На вкус хлеб получился слегка сладковатый, с приятным привкусом горчицы. Полагаю, можно "поиграться" с количеством меда и соли, получив более соленый вкус.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

_Ads_
Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Горчично-медовый хлеб с луком

#2

Сообщение Tina » 30 окт 2011, 16:06

Саша, очень интересная комбинация - горчица и мед :o
Скажи, тебе как на вкус? Сподобалось?

Аватара пользователя

Автор Темы
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Горчично-медовый хлеб с луком

#3

Сообщение Александр » 31 окт 2011, 04:52

Не могу сказать, что понравился очень-очень сильно, но в любом случае рецепт данного хлеба имеет право на существование. Кстати, в моей семье мнения разделились (50/50), кому-то понравился, кому-то - нет.

И еще один момент. Я купил баночку горчицы специально, чтобы приготовить хлеб по этому рецепту и на вкус ее до недавнего времени не пробовал. А тут на днях решил поесть немного сала с горчицей из этой самой баночки и, оказалось, что она далеко-далеко не острая.Уверен, что вкус хлеба был бы иным при использовании острой горчицы.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Надежда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 12:42

Горчично-медовый хлеб с луком

#4

Сообщение Надежда » 18 янв 2012, 07:32

Для горчично-медового хлеба нужна не острая, а сладкая горчица. Тогда мед и горчица не контрастируют, а дополняют друг друга. И хлеб получается ароматным и вкусным.
А вообще я обожаю хлеб с луком. Но делаю либо обычный белый хлеб с луком, либо недавно открыла для себя луково-томатный хлеб. Вкус у такого хлеба получается очень оригинальным.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей