Как приготовить варенье из цветков одуванчика?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Как приготовить варенье из цветков одуванчика?

#11

Сообщение varonita » 22 мар 2014, 18:10

Прочитала ваши рецепты варенья из одуванчиков и захотелось поделится своим рецептом. Я ни когда не считаю сколько головок одуванчиков сорвала, чем больше, тем лучше. Все цветы сначала замачиваю часов на 10-12, для того чтобы вышла горечь. Потом эту воду сливаю и заливаю свежей ровно столько, чтобы едва покрыло цветки. Ставлю на огонь и варю сначала на большом огне до закипания, потом на очень медленном 10 минут. Оставляю остывать и настаиваться. Потом процедить через несколько слоев марли. И вот сколько получилось жидкости, столько и берем сахарного песка (мера на меру). А потом варю как обычное варенье, до загустения капельки и в конце добавляю сок лимона. На литр сиропа сок одного среднего лимона. Все, можно разливать по банкам.

_Ads_
Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Как приготовить варенье из цветков одуванчика?

#12

Сообщение andrii77 » 19 июн 2014, 12:17

Варенье из одуванчика очень полезно, не сказать что оно самое вкусное из тех что мы пробовали но все же

Аватара пользователя

varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Как приготовить варенье из цветков одуванчика?

#13

Сообщение varonita » 22 июн 2014, 18:51

Прочитала рецепты из цветков одуванчика в теме и хочу поделится своим. Насчет 400 штук желтых соцветий одуванчика согласна, что собирать утром и вдали от дорог это тоже правильно, но вот потом у меня немного другой вариант. Итак: собрали соцветия, замочить в холодной воде на 10-12 часов, причем через 5-6 часов воду слить и залить новой. Так мы убираем всю горечь, получается что собираем утром, а варим вечером. Когда вторую воду слили, заливаем снова водой в объеме один литр и ставим на медленный огонь (на медленный чтобы много не испарилось воды). Вода должна почти кипеть, но не бурлить, и так 20-25 минут. Потом не вынимая соцветий пусть остынет. Потом процедить и лучше через марлю, чтобы отвар получился прозрачным. Добавляем в него один килограмм сахарного песка и сок двух лимонов (именно сок) и варим как обычное варенье до густоты. Получается две пол литровых баночки ароматнейшего и вкуснейшего варенья (меда). Если есть возможность хранить его в холодильнике, то можно закрыть обычными пластмассовыми крышками. Если же нет, то горячим разливаем в банки и под железные или стеклянные с зажимами. Хранится такое варенье не более полугода, потом начинает засахариваться. Его конечно можно реанимировать просто нагрев еще раз, но тогда уже и аромат теряется, да и польза тоже. Но такое варенье лучше не употреблять людям с проблемами в желчном пузыре, при гастрите и при язве, об этом нужно помнить.

Ответить

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей