Хочу вафли!!!

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Хочу вафли!!!

#11

Сообщение Лилия » 23 дек 2012, 00:53

О! Это моя тема :) Обожаю вафли.. И ещё панкейки :D
Хочу поделиться своей последней пробой - вафлями с тыквой и бананом :good:
Основу рецепта подсмотрела у своей хорошей знакомой, такой же любительницы вафель, как и я. Слегка его видоизменила под свою вафельницу и свои вкусы. Вот что вышло :)
Хочу вафли  - вафли тыквенно-банановые.JPG
Для таких вафель нужно:
- примерно равное количество очищенной тыквы и бананов (я брала 2 банана);
- 2 яйца;
- сода (примерно десертная ложечка);
- сахар (на вкус, сначала положила 4 ст.л., потом ещё парочку добавила);
- сметана (стакан);
- масло подсолнечное (5 ст.л.);
- мука (почти 2 ст.).

Бананы и тыкву пюрируем отдельно друг от друга, затем смешиваем.
Хочу вафли  - пюре.JPG
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько все взбиваем блендером, после всыпаем муку и снова всё взбить блендером. Масса должна быть очень пышной и не очень густой.
Хочу вафли  - тесто.JPG
Нагреваем старушку-вафельницу, смазываем панели маслом и выпекаем вафли обычным способом.
Готовые вафли получаются мягкими, поэтому свернуть трубочкой их не получиться.
Хочу вафли  - вафли.JPG
Хотела прослоить их повидлом, но к тому времени, как собрались за ним в магазин, все вафли были благополучно съедены :)

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Хочу вафли!!!

#12

Сообщение Лилия » 24 дек 2012, 22:18

А я к вам опять с экспериментальными вафлями :)
На этот раз они у меня яблочно-морковные.
С прошлого раза мой рецепт претерпел некоторые изменения. Так, например, желая сделать вкус вафель более насыщенным, я практически полностью убрала из рецепта сметану: оставила лишь пару ложек. Добавила чуть больше масла и вафли уже стали тверденькими и хрустящими, а не мягкими, как вышло с тыквенно-банановыми.
Хочу вафли  - вафли.JPG
Получилось, что на 12 вафель у меня ушло:
- 1 морковь (небольшая);
- 1 яблоко (довольно крупное);
- 1 яйцо;
- пара ложек сметаны;
- масло раст. (4 ст.л.);
- мука;
- имбирь (кусочек около 2 см);
- сахар (2 ст.л.).

Яблоко и морковь почистила и блендером превратила в пюре. Добавила тертый имбирь, яйцо, сметану и масло. Взбила.
Всыпала муку (на глаз). Тесто получилось чуть жиже, чем обычно делают на оладьи. Соду не добавляла, может, ещё и поэтому вафли вышли хрустящими.
Далее все как обычно: смазала панель вафельницы маслом, выкладывала тесто по 1 ложке с горкой и выпекала.
Горячие вафли сворачивала трубочкой.
Хочу вафли  - вафли морковно-яблочные.JPG
Вафли получились с очень выраженным яблочным вкусом :good:

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Хочу вафли!!!

#13

Сообщение yuliyaskiba » 07 фев 2013, 08:32

Все, раздразнили окончательно. Такой бытовой прибор как вафельница, у меня был в далеком детстве, точнее в доме. Мама часто стряпала вафли и даже не нужно было вареной сгущенки, хватали готовые вафли и кушали без начинки. А сейчас я в основном стряпаю орешки со сгущенкой: 60 г растопленного масла, 1/2 стакана сахара, соль, 1 яйцо размешать, добавить 3/4 стакана муки и вновь перемешать. Выпекать с двух сторон в орешнице и заполнить вареной сгущенкой.


Марго_3
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:19

Хочу вафли!!!

#14

Сообщение Марго_3 » 21 ноя 2013, 21:32

Так аппетитно все расписано))) пошла готовить и радовать своих домашних :D

Аватара пользователя

Елена
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
Откуда: Украина, г. Мелитополь
Поблагодарили: 2 раза

Хочу вафли!!!

#15

Сообщение Елена » 27 фев 2015, 18:41

Здравствуйте, рецепт очень прост: 100 граммов сливочного масла (растопить) + 3 яйца (слегка взбить венчиком) + 150 гр сахара + 150 гр муки. Одна вафля выпекается из одной столовой ложки теста и быстро сворачивается в трубочку. Начинка может быть любой: сгущенка, крем или творог с сахаром, пробитый в блендере.

Ответить

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей