Как выбрать блинницу для дома

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Как выбрать блинницу для дома

Сообщение Forum Editor » 30 ноя 2010, 20:08

Выбираем блинницу для дома

Одним из любимейших блюд русской кухни считаются блины. Когда-то наши предки-язычники использовали это блюдо в качестве жертвенного хлеба. После принятия христианства блины стали поминальным блюдом. Их использовали на похоронах и в церковные дни поминовения усопших. Только в XIX веке появился обычай печь блины на Масленицу.

Но не только русский народ предпочитает это блюдо. Подобные рецепты существуют у многих народов мира: англичан, французов, китайцев и даже эфиопов. Блины завоевали сердца многих гурманов, потому что их легко приготовить и при этом можно сделать массу вкусных блюд. Ведь блины можно нафаршировать разной начинкой: и фруктовой, и ягодной, и овощной, а также икрой, рыбой, мясом, яйцом и всем, чем подскажет фантазия кулинара. Кроме того, блины можно выпекать не только круглой, но и квадратной формы, чтобы сделать, например, настоящий блинный торт.

Ещё не так давно, в XX веке, процедура приготовления блинов была долгой и довольно утомительной. Ведь для приготовления блинов подойдёт не всякая сковородка. Традиционно их пекли на чугунной тяжёлой сковороде, на которой лучше было не готовить другую пищу, так как при повторном приготовлении первый блин обязательно получался комом. Теперь эта проблема решена, потому что на смену неудобным тяжёлым сковородам пришли бытовые блинницы.
Блинница Tefal PY 5510 - Блинница Tefal PY 5510.jpg
Блинница Tefal PY 5510
Произошло это благодаря всем известной компании Tefal. Именно ей и принадлежат лавры изобретателя удобной и облегчающей жизнь многих домохозяек бытовой блинницы. Предшественником блинницы стала нагреваемая поверхность из меди, появившаяся в 20-е годы XX века. Её использовали для того, чтобы пища не остывала. Такое функциональное приспособление не могло остаться незамеченным и вскоре воплотилось в блинницу с антипригарным покрытием, продвижением которого на рынок тогда занималась фирма Tefal.

Блинницы бывают двух видов - бытовые и профессиональные. Профессиональные похожи на плитки с большими конфорками, на которые непосредственно наливается приготовленное тесто и распределяется специальным приспособлением. Мощность таких устройств достигает двух тысяч ватт. Бытовая блинница предназначена для приготовления блинов в домашних условиях.

Блинница для дома может быть двух видов: погружная и классическая.

Погружная блинница имеет конструкцию выгнутой сковороды с ручкой. Внутри сковороды находится нагревательный элемент. Принцип работы блинницы заключается в следующем. Нагретую выпуклую часть сковороды погружают (окунают) в тесто, а затем блинницу переворачивают и ожидают 20-30 секунд. При желании, блин переворачивают и поджаривают его с другой стороны. Назначение блинницы этого вида состоит в выпекании очень тонких блинов, но в ней нельзя приготовить сразу несколько штук, как в классической блиннице.

Технические характеристики блинниц второго вида позволяют одновременно приготовить от 4 до 6 блинов. Классические блинницы напоминают электроплитку. Корпус у этой кухонной техники плоский, оснащённый двумя ручками из термостойкого пластика, который защищает от ожогов и позволяет переносить блинницу. Сверху расположена металлическая пластина с антипригарным покрытием. В ней сделаны круглые углубления, предназначенные для приготовления блинов, а под ней располагается ТЭН. Блинница оснащена термостатом, благодаря которому поддерживается оптимальная температура.
Блинница Severin СМ 2198 - Блинница Severin СМ 2198.jpg
Блинница Severin СМ 2198
Антипригарное покрытие классической блинницы позволяет выпекать блины либо с незначительным количеством масла, либо вовсе без него. Принцип работы блинниц довольно прост. Сначала плитка разогревается, затем тесто половником, входящим в комплект к кухонной технике, выливается в углубления. Пропёкшийся с одной стороны блин переворачивается и допекается с обратной стороны. Как правило, в комплекте к блиннице идёт несколько лопаток для переворачивания, что позволяет привлечь к выпеканию блинов сразу несколько человек. Для семьи, в которой есть дети, это очень удобно. Ведь выпечка блинов может превратиться в занятие, которое объединит всех за одним столом.

Для быстрого приготовления блинов сразу с двух сторон существуют блинницы, работающие по принципу вафельницы. На ровную поверхность наливается тесто и сверху придавливается второй частью блинницы. Через 20-30 секунд блин готов. В таком устройстве блины пекутся очень быстро, но при этом края блинов получаются неровными, а если налить теста больше, чем следует, то оно выльется из блинницы.

Выбор блинницы во многом зависит от её технических характеристик. Диапазон мощности бытовой блинницы составляет 900-1150 Вт. Чем меньше блинница, тем ниже её мощность. Рабочая поверхность блинницы изготавливается из не проводящего тепло термопластика. Разные модели этой кухонной техники отличаются количеством углублений, формой и площадью. Блинницы круглой формы самые компактные. С их помощью можно выпечь четыре блинчика. На прямоугольных блинницах можно выпекать от двух до шести блинов, так как большинство из них имеют сменные жарочные поверхности, рассчитанные на 6 средних блинов или 2-4 больших.

Фирма Tefal, разработавшая технологию ThermoSpot, оснащает блинницы удобными индикаторами температуры. Производители заботятся не только о технических характеристиках кухонной техники, но и применяют различные дизайнерские решения. Например, лидер в производстве блинниц фирма Tefal разработала модель для детей с ярким дизайном и возможностью выпекать блинчики разной формы в виде зверюшек.
Погружная блинница Ariete 181 - Погружная блинница Ariete 181.jpg
Погружная блинница Ariete 181
Производители заботятся и о различных аксессуарах: лопаточках и половниках, а также работают над эргономичностью блинниц, оснащая их встроенными системами для хранения различных дополнительных приспособлений.

Ведущим брендом среди производителей вафельниц остаётся фирма Tefal, которая постоянно расширяет ассортимент предлагаемой продукции. Другие производители такие, как UNIT и Severin создают блинницы, предназначенные для выпекания одного блина. По цене блинницы доступны для покупателей со средним достатком. В зависимости от модели и технических характеристик цены на блинницы варьируются от 1600 до 3000 рублей.

Выбор блинницы нужно начать с определения потребностей семьи. Если семья состоит из двух-трёх человек, то можно купить блинницу на два-четыре блина. В том случае, когда вы гостеприимны или у вас большая семья, лучше приобрести блинницу, рассчитанную на шесть блинов.

Приобретая блинницу, необходимо обратить внимание на её габариты, указанные в основных параметрах устройства. Это необходимо сделать для того, чтобы на кухне нашлось место для хранения блинницы.

Оптимальным вариантом будет приобретение блинницы с антипригарным покрытием. Это не только упростит выпечку блинов, но и сделает лёгкой очистку жарочной поверхности. Если вы планируете выпекать блины разного размера, то нужно выбрать блинницу со сменными рабочими поверхностями.

При покупке блинницы необходимо выяснить, входят ли в комплект половник для теста и лопаточка для переворачивания блинов. Лучше, если лопаточек будет несколько. Некоторые модели комплектуются также книгой с рецептами.

Блинница позволяет значительно ускорить процесс приготовления блинов. К тому же этот вид кухонной техники упрощает сам процесс выпечки и делает возможным использование блинницы даже детьми. Без сомнения это полезное устройство станет незаменимым на вашей кухне.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.

Реклама
Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Выбираем блинницу для дома

Сообщение китти » 25 дек 2010, 18:15

Очень удобная первая моделька, правда, цена кусачая, но много плюсов. Конечно, под нее нужно место, но зато можно напечь много, не надо каждый блин разравнивать Пока готовится один или два блина, то семья стоит в очереди, а так каждый налопается парой партий. Особенно актуально на праздники, времени занимает по минимуму, а удовольствия выше крыши.

Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Выбираем блинницу для дома

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 14:44

Давно хотел приобрести блинницу - обожаю блины с домашней сметаной, да всё никак: то одно, то другое. Иногда пеку блины на сковороде, но это, конечно, не так быстро, к тому же иногда блины пригорают, прилипая к поверхности сковороды. Кто уже приобрёл, что посоветуете, какую модель, какие есть нюансы ?

Аватара пользователя
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
Контактная информация:

Выбираем блинницу для дома

Сообщение Надя » 27 янв 2011, 06:35

А я люблю печь блины на сковородке. Купила себе в этом году специальную блинную сковороду и не нужна никакая блинница, хотя выпечка блинов на сковороде даже блинной занимает много времени. Часа два в зависимости от количества едоков. Только бы из-за этого купила блинницу, в которой сразу 6 блинов выпекаются. У знакомой есть такая штуковина. Она очень довольна, особенно, когда все дети с внуками собираются вместе - быстро напечёт блинов и все довольны и накормлены.

Аватара пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Выбираем блинницу для дома

Сообщение COOK » 01 фев 2011, 18:29

Не раз видел в магазине совершенно плоские электрические блинницы (без бортиков как в сковородке) и всегда задавался вопросом: насколько точной должна быть мерка для теста, чтобы оно не вытекало за пределы нагревательного элемента или же блин не получался слишком маленьким с неровными краями. Кто-нибудь пользовался таким аппаратом? Насколько это удобно?

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Выбираем блинницу для дома

Сообщение Александр » 01 фев 2011, 20:24

COOK писал(а):Не раз видел в магазине совершенно плоские электрические блинницы (без бортиков как в сковородке) и всегда задавался вопросом: насколько точной должна быть мерка для теста, чтобы оно не вытекало за пределы нагревательного элемента или же блин не получался слишком маленьким с неровными краями. Кто-нибудь пользовался таким аппаратом? Насколько это удобно?
Лично пользоваться не приходилось, но видел как в одной блинной продавец очень ловко и быстро пекла блины на такой блиннице. Блины получались у нее все аккуратные, ровные, диаметром, точно соответствующим диаметру нагревательной поверхности блинницы. К тому же она успевала эти блины тут же начинять и продавать клиентам. Клиентов, как правило, в этой блинной много (блинная находится в людном месте - на автовокзале), а очередей - нет. Процесс очень слажен.

Так что, решающее значение, полагаю, имеет опыт эксплуатации такой блинницы.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Выбираем блинницу для дома

Сообщение agerzen » 03 фев 2011, 11:41

Александр писал(а): видел как в одной блинной продавец очень ловко и быстро пекла блины на такой блиннице. Блины получались у нее все аккуратные, ровные, диаметром, точно соответствующим диаметру нагревательной поверхности блинницы. К тому же она успевала эти блины тут же начинять и продавать клиентам. Клиентов, как правило, в этой блинной много (блинная находится в людном месте - на автовокзале), а очередей - нет. Процесс очень слажен.

Так что, решающее значение, полагаю, имеет опыт эксплуатации такой блинницы.
Во-во! Бой "Макдональду". За этой (многоблинной) блинницей большое будущее. Времена то кризисные... предпринимательские! И что тут делать если не предпринять что-то типа ООО "блины и газ-вода". Блины с повидлом-джемом и вода с газом... Лишь бы Она успевала эти блины тут же начинять и продавать клиентам, а Он стакан наливать и подавать, чтобы запить могли... Семейный бизнес и круглосуточный и круглогодичный. Особенно у студенческих общежитий.
Выбираем блинницу для дома,
но не забываем и о... бизнесе, о студенте...

Аватара пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Выбираем блинницу для дома

Сообщение Irina1971 » 04 мар 2011, 15:52

У нас в семье все любят большие блины с начинками, поэтому модель с несколькими маленькими блинчиками для нас не актуальна. А вот профессиональная, со специальным распределителем теста, меня заинтересовала. Наверное, не один литр теста испортишь, прежде чем научишься правильно печь на ней блины. И электроэнергии много тратится.

Аватара пользователя
SAIKA
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15

Выбираем блинницу для дома

Сообщение SAIKA » 03 апр 2011, 00:18

Я себе выписала погружную блинницу Ariete 181, так классно печь блины. Сидишь, макаешь блинницу в тесто и готовый блин. Быстро, блинчики тоненькие, вкусные, не надо стоять у плиты. Очень довольна!!!!!!! :P

Аватара пользователя
Гриша
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Выбираем блинницу для дома

Сообщение Гриша » 16 июн 2011, 20:18

Господа! Я не один раз видел электрическую блинницу в продаже. Вроде бы вещь и хорошая. Например Tefal PY 6001 - противопригарное покрытие, возможность приготовления 6 маленьких или 2 больших блинов одновременно. Вроде бы классно. Я когда то попробовал готовить блины на такой блиннице. Началось все в ресторане (вернее ЭТО называлось блинной, но по своей функциональности - ресторан). Там на каждом столе ставят электрическую блинницу, приносят все необходимое и предлагают блины готовить самостоятельно (при желании), или Вам их приготовит специалист на Ваших глазах пока Вы пьете водку. Короче говоря блины мне там не понравились. Я так подумал, что все дело в рецептуре и нашел способ приготовить блины дома на электрической блиннице. Так вот, с тем же рецептом, с которым мы готовим блины обычным способом, блины на электроблиннице получаются совершенно другого вкуса. ЛИЧНО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! С тех пор мы в семье всегда готовим блины на простой газовой плите с помощью обычной сковороды для блинов. Получается гораздо лучше и без каких либо проблем. Я думаю в обратном меня никто не убедит.

Ответить

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей