У нас такой салат упрощался совсем до минимума - оставляли только сыр с чесноком (много-много чеснока) + майонезом чуть-чуть заправить, ели его только самые отважные, ибо слишком уж он острым получался
И хочу ещё одним простеньким рецептом поделиться: салатом "Чайка". Нашла его в журнале, название заинтересовало, и автор указала, что салат этот незаслуженно забыт, а в советские времена был просто дико популярен. Я, признаться, такого раньше никогда не пробовала. У мамы спросила - она тоже о "чайке" не слышала Так или иначе, салат стоит опробовать. Он простой, достаточно сытный, состоит из минимума ингредиентов и готовится быстро. Ингредиенты:
- 1 большая банка консервированного зеленого горошка (300-400 г);
- 3-4 яйца;
- 150-200 г сыра (твердого/полутвердого/плавленого);
- лук (салатный либо зеленый);
- соль, перец (по вкусу);
- майонез (для заправки).
Размешиваем салат, при желании подсаливаем/приправляем перцем - и готово. Подавать можно сразу. Любопытно, кстати, почему "Чайка"? В сети ответа так и не нашла. Может, знает кто