Однако эта стоимость вполне оправдана, поскольку паровой тостер существенно превосходит обычные модели по возможностям и качеству. Здесь нет привычных тэнов и других нагревательных элементов, в «The Toaster» используется пар высокой температуры, который равномерно подогревает хлеб со всех сторон, не забирая из него влагу и сохраняя аромат.
Производитель также много внимание уделил дизайну устройства, концепция создана на основе классики, то есть дровяной печи. А классика, как мы знаем, прекрасно вписывается в интерьер любой кухни, и смотрится рядом с современным кухонным оборудованием весьма выигрышно.
Идея создания подобного тостера автору пришла при стандартных обстоятельствах, то есть он занимался поджаркой хлеба. Было это на природе в дождливую погоду, хлеб поджаривался на костре. Так вот, во время дождя приготовленный хлеб был невероятно вкусным и ароматным, когда дождь прошёл, приготовленных там же хлеб не имел уже такого вкуса. Так и выяснилась важность воды в процессе приготовления.
Особенно разница чувствуется со свежим хлебом, купленным в частной пекарне, но не в ближайшем супермаркете, где хлеб может пролежать и неделю. При этом даже засохшие кусочки паровой тостер способен оживить. Кроме того, помимо хлеба, устройство легко справляется с печеньями или пиццей, то есть вполне может заменить настольную духовку.
Для получения ароматных тостов пользователю нужно залить немного воды (5 миллилитров), выбрать подходящий режим приготовления (есть режим для простого тоста, сырного тоста, багета, круассана), и затем нажать запуск. Адаптивные (интеллектуальные) нагреватели начинают медленно нагревать пар с определёнными свойствами (поэтому медленно). Результатом станет хрустящий тост, причём с правильной золотистой корочкой, однако хлеб будет оставаться мягким, аффекта превращения в сухарь не будет.
Производитель отметил, что его тостер одинаково хорошо справляется со всеми видами хлеба, желательно, но необязательно покупать для этого дорогой хлеб из элитной пекарни, ведь даже старый магазинный хлеб в этом тостере превращается в ароматный и вкусный тост.