Рецепты приготовления домашнего вина

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение andrii77 » 17 июн 2014, 11:49

Вино делаю я постоянно больше десяти лет. Рецепт простой. Виноград помещаю в большую кастрюлю, давлю и засыпаю сахаром. Сахара использую по расчету килограмм на 8-10 литров сусла. Примерно через 10дней отцеживаю вино от содержимого кастрюли в стеклянную бутыль. Затем еще засыпаюю в него на 9-10 литров 2-1,5 кг. сахара. Ставлю под гидрозатвор. Вино будет можно пить после окончания брожения. Процесс длится у меня 1-2 месяца. Мои родители вино после отделения от сусла добавляют воду. Я предпочитаю использовать только сок винограда. Если сначала отделить сок из ягод винограда, то тогда вино не выйдет красным по цвету. Будет бледно желтое. Вкусовые качества его будут хуже.

Реклама
Аватара пользователя
amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение amaranta » 03 фев 2015, 17:38

Я в прошлом году тоже сделала домашнее вино. Виноград сортов Молдова, из него очень красивое получается - рубиновое, и Изабелла - для аромата. Готовила в середине октября, так что виноград был достаточно сладким, сахара не понадобилось. Виноград хорошенько передавила руками в эмалированном ведре, завязала марлей, чтобы мошка не лезла. Поскольку дни были солнечные, теплые, ставила бродить на солнце. Когда появился легкий кисловатый запах - это где-то на 5-й день, процедила через мелкую сетку на дуршлаг и поставила под водяной затвор (самодельный, из обычной пластиковой крышки и тонкого резинового шланга). Через 3 дня, когда сусло перестало шипеть, слила с осадка и еще на день поставила под гидрозатвор. Потом снова слила в другую посуду и поставила на 2 месяца созревать. Вино получилось сухое, 14° крепости, прозрачное, дополнительная очистка не понадобилась. Вкусное, ароматное, уже 3-й месяц пьем натуральное вино :good:
Интересно, никто не пробовал готовить из домашнего вина шампанское? Технология вроде бы несложная, но там загвоздка с частым переворачиванием бутылок и укупориванием. Нельзя ли этот процесс упростить?

Аватара пользователя
elen-bosa
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:35

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение elen-bosa » 10 фев 2015, 13:29

В прошлом году не успели с дачи забрать все вино, остался один бутыль 10-ти литровый. Ударили морозы. Когда приехали на дачу, вино наполовину замерзло, лед выпер с горлышка, удивляюсь, как вообще банка не лопнула. Думали, что все, вино пропало. Но оставили. Получилось так, что это вино оказалось гораздо вкуснее, чем то, что не перемерзало. У него более мягкий вкус, оно чуть светлее и прозрачнее. Крепость не пострадала. В этом году планируем с мужем специально заморозить половину вина, благо наделали его много, литров 400.

Аватара пользователя
Stefan
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 19:01

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение Stefan » 17 фев 2015, 20:46

Здравствуйте! Я также ежегодно изготавливаю домашнее вино из винограда который растет на приусадебном участке! По созреванию ягод, собираю их, отделяю от веток и давлю, желательно руками или ногами - без механических приспособлений! Далее, сок с мякотью оставляю на 4-5 дней, чтобы начался процесс ферментации. После этого, фильтрую сок от косточек и кожуры. В винный материал добавляю сахар, из расчета 200 гр. на литр и герметично закупориваю, выводя с крышки шлангу опущенную в воду для отвода углекислого газа при брожении. Примерно через 20-25 дней - отличное молодое вино готово!

Сергей Горлов
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 16:12

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение Сергей Горлов » 03 июн 2015, 16:13

Советую всем попробовать рецепт коньяка из водки, получают безумно вкусный коньяк! И делается он очень просто. Сам я делал уже два раза его, и два раза он у меня получился идеально. Обязательно буду делать его еще.

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение Александр » 03 июн 2015, 16:21

Сергей Горлов писал(а):рецепт коньяка из водки
Здесь обсуждаем рецепты приготовления домашнего вина. Вот про домашний коньяк.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Lolly_Polly

Рецепты приготовления домашнего вина

Сообщение Lolly_Polly » 07 сен 2015, 15:08

А я вино в бочке храню. В такой вот:
Рецепты приготовления домашнего вина - bochka_export_15_1.jpg
Очень удобно и практично)) У напитка сразу какой-то аромат получается интересный)

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей