Рецепты приготовления блинов

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Николай » 01 дек 2010, 21:00

Рецепты приготовления блинов

Блины - это кулинарное изделие и готовятся они из жидкого теста на сковородке. Преимущественно, имеют круглую форму.

Думаю, что все просто обожают кушать вкусные блины. Блины можно готовить с различными начинками и они от этого становятся еще вкуснее. Предлагаю в этой теме выкладывать все рецепты приготовления блинов.

_Ads_
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Mr.Cat » 20 дек 2010, 19:16

Блинчики.
  • 300 г муки;
    2 стакана молока;
    1 яйцо;
    0,5 ст. ложки сахара;
    4 ст. ложки сливочного масла, соль.
Яйца, сахар, соль, муку и пол-нормы молока перемешать до однородной консистенции, влить оставшееся молоко и перемешать. Выпекать блинчики лучше на небольших сковородках, смазанных сливочным маслом.

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Сергей » 10 янв 2011, 13:19

Фаршированные блины "по-лабытнангски"
Фаршированные блины - 06.JPG
Фаршированные блины
Однажды, находясь с коллегами в командировке в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), нам захотелось фаршированных блинов. Блины мы испекли. Встала задача, чем их нафаршировать. Решили поэкспериментировать: обжарили фарш, приготовили корейскую морковь, смешали фарш и морковь, и добавили изюм. Полученной начинкой нафаршировали блины. Блины всем очень понравились. Летом, отдыхая на знаменитом в Сибири курорте, этот рецепт был предложен в одном из ресторанов, где пользовался огромным успехом у посетителей ресторана.

Теперь предлагаю фоторецепт приготовления блинов "по-лабытнангски". Это блюдо я назвал так, потому что рецепт был придуман в городе Лабытнанги.

Итак, для приготовления фаршированных блинов "по-лабытнангски" нам понадобятся следующие ингредиенты.

- для приготовления блинов:
  • 1. Молоко - 1 л;
    2. Яйцо - 5 шт.;
    3. Сахар - 1 ст.л.;
    4. Соль - 1 ч.л.;
    5. Мука - 0,5 кг;
    6. Сода, гашенная уксусом - на кончике ножа;
    7. Масло растительное - 1,5 ст.л.
- для приготовления начинки:
  • 1. Морковь - 0,5 кг;
    2. Изюм - 300 г;
    3. Фарш мясной - 800 г;
    4. Приправа для обжарки фарша;
    5. Приправа для приготовления корейской моркови;
    6. Чеснок - 4 зубчика;
    7. Масло растительное - 1/4 стакана;
    8. Уксусная кислота - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления фаршированных блинов по-лабытнангски  - 01.JPG
Ингредиенты для приготовления фаршированных блинов "по-лабытнангски"
Рекомендую сначала приготовить корейскую морковь, чтобы она настоялась. Морковь моем, чистим, шинкуем на терке для корейских салатов. Добавляем приправу для корейской моркови. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем уксусную кислоту. Накаливаем масло и равномерно поливаем морковь. Перемешиваем. Ставим в прохладное место настаиваться.

Моем и перебираем изюм, запариваем кипятком.

Фарш с приправами обжариваем на масле.
Готовые ингредиенты начинки: корейская морковь, запаренный изюм, обжаренный фарш - 02.JPG
Готовые ингредиенты начинки: корейская морковь, запаренный изюм, обжаренный фарш
Готовим блинное тесто и печем блины.
Блины - 03.JPG
Блины
Смешиваем ингредиенты начинки.
Начинка для блинов - 04.JPG
Начинка для блинов
Теперь необходимо нафаршировать блины.
Блины и начинка - 05.JPG
Блины и начинка
Фаршированные блины - 06.JPG
Фаршированные блины
После того, как блины нафаршированы, их можно при желании обжарить.

Готовые блины подают с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита  - 08.JPG
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
toshka_ek
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:34

Рецепты приготовления блинов

Сообщение toshka_ek » 09 мар 2011, 16:36

Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.

Банановые блинчики
  • Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак, рецепт приготовления блинов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
    2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
    3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
    4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
    5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
    6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
    7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
    2 ч. л. сахарного песка
    1/4 ч. л. соли
    1 стакан муки
    4 яйца
    300 мл молока

Аватара пользователя
Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Welka » 01 мар 2012, 20:29

Летом, когда много зелени, люблю готовить вот такие вроде бы обычные, но в то же время оригинальные оладушки.

Ингредиенты:
  • кефир (жирный) — 200 мл,
    мука — примерно 200 г (смотреть по консистенции теста),
    1 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток),
    лук зеленый — 1 пуч,
    сода — 1/2 ч. л.,
    соль — 1/2 ч. л.
Лук мелко нарезать. Кефир смешать с солью, содой, яйцами. Добавить муку. Хорошенько перемешать, добавить лук. Жарить на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Подавать со сметаной.

Аватара пользователя
natali83
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:48

Рецепты приготовления блинов

Сообщение natali83 » 02 мар 2012, 20:40

А я решила попробовать бабушкин рецепт блинчиков. Когда их делала бабушка, мы её внуки, уплетали за обе щеки. А в этом году она приболела и я решила её порадовать. Вот рецепт. Измеряла стаканами.
Цельное молоко - 2 стакана, вода кипячёная остуженная - 2 стакана, мука, сода - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 2 штуки, 2 столовые ложки растительного масла.
Насыпаем муку в миску, яйца слегка взбить и ввести в муку. Потихоньку вливаем молоко и воду, размешивая, чтобы не было комочков. Соду и соль ошпариваем кипятком, где-то 1 столовой ложкой кипятка и добавляем в наше тесто. Тесто получается жидким. И в самом конце добавляем растительное масло. Я давала тесту слегка настояться, минут 15-20. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Моим всем понравилось, а самое главное моей бабушке. А мужу на работу положила фаршированные блинчики с рисом и фаршем обжаренным, так ему ни одного не досталось.

Аватара пользователя
Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Glorywind » 08 мар 2012, 10:13

Очень интересные рецепты, про некоторые даже не слышала. Нужно будет попробовать банановые блины. А мое хобби - доводить до совершенства знакомые рецепты. Когда мои гости едят блины с мясом, все в один голос утверждают, что никогда и нигде не ели ничего подобного. Делюсь простым рецептом потрясающе вкусных блинов с мясной начинкой. Тесто для блинов: 2 холодных яйца взбить с 1 ст.ложкой сахарного песка, добавить щепотку соли, 3 стакана молока, взбить, добавить 2 стакана муки, взбить, добавить ст.ложку растительного масла. Дать настояться не менее 30 минут, лучше - 1 час. Фарш: полкило говядины отварить и пропустить через мясорубку, луковицу порезать помельче и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. 4 вареных вкрутую яйца порезать средними кусочками. Все ингредиенты для начинки сложить в просторную посуду, посолить, поперчить. От дальнейших действий будет зависеть, станут для блины обычными, или будут таять во рту. Перемешивать начинку нужно строго снизу вверх, не приминая ее - она должна быть воздушной! Блины начиняем мясом, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Эти блины тают во рту, они чрезвычайно легкие, нежные и вкусные. Главное, чтобы всем хватило! :)

Аватара пользователя
Natawa
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 20:28

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Natawa » 21 июн 2012, 21:14

Во время поста готовила блинчики с зеленью и картошкой.
Тесто: 3 стакана воды, муки добавляю, чтобы тесто было как магазинные сливки. 3 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соды, немного соли. Зелень можно брать любую: шпинат, укроп, петрушка нарезаем и добавляем в тесто.
Начинка: 1 болгарский перчик (желательно красного цвета), 3 ст. л. раст. масла.
8 шт. картофелин, соль, молотый чёрный перец.
Начинка: приготовим пюре - очистить и сварить картофель, затем размять и добавить растительное масло и мелко порезанный болгарский перец, соль и молотый перец.
Выпекать блинчики в чугунной сковороде. Готовый блинчик разрезаем на две части, теперь кладем начинку и заворачиваем.

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 64 раза

Рецепты приготовления блинов

Сообщение Лилия » 21 фев 2013, 23:14

Недавно можно сказать заново открыла для себя блинчики. У меня почти 3 месяца не было плиты (только мультиварка), поэтому их попросту не на чем было готовить. А тут так совпало, что купила на пробу тан (как оказалось, очень вкусный кисломолочный напиток) и очень хороший друг подкинул идейку нафаршировать блинчики черносливом. В итоге у меня получились блинчики на тане с начинкой из финикового пюре - чернослив показался мне недостаточно сладким :D
Рецепты приготовления блинов - блины с финиками.JPG
Блинное тесто: тан (3 ст.), сахар (1 ст.л.), щепотка соли, немножко соды, масло (4-6 ст.л.) и мука цельнозерновая (не принципиально, можно и обычную ВС взять) до средней густоты теста.
Начинка: финики мягкие 400 г и немножко воды.
тан - тан.JPG
тан

Замешиваем из предложенных ингредиентов обычное блинное тесто. Очень важно, чтобы оно не очень жидким получилось, иначе сложно будет блинчики переворачивать. Ориентируйтесь по растеканию теста по сковороде, если нужно, добавьте муки в процессе выпечки.
Несмотря на отсутствие яиц и малого количества сахара, блинчики получились совсем не бледненькие.
Рецепты приготовления блинов - блинчики.JPG
Для начинки финики я ненадолго замочила в кипяченой теплой воде, убрала косточки и блендером пюрировала. Кстати, воду в финики лучше добавить сразу
Пюре получилось густым и очень-очень сладким.
Рецепты приготовления блинов - пюре.JPG
Дальше выкладываем по ложечке пюре на каждый блинчик и заворачиваем. Все :)
В принципе, можно просто смазать блинчики финиковым пюре по всей поверхности с изнаночной стороны и свернуть, как обычно.
Рецепты приготовления блинов - блины.JPG
Так тоже очень вкусно и очень сладко :good:

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты приготовления блинов

Сообщение yuliyaskiba » 22 фев 2013, 08:02

Пористые блины. Ингредиенты: 3 яйца, 3ст.л. сахара, соль, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды, мука, 1/4 стакана кипятка. Взять яйцо, сахар и соль, все взболтать миксером. Затем следует добавить молоко, соду и муку. Все взбить снова. Тесто должно получиться консистенции сметаны. В конце добавить кипяток, обязательно при этом помешивая тесто. Жарить блины на раскаленной сковороде.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость