Основы мексиканской кухни

Рецепты мексиканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Основы мексиканской кухни

#1

Сообщение Maru » 11 дек 2011, 13:34

Мексиканская кухня весьма богата различными пряностями и острыми соусами.
Не меньшей популярностью у мексиканского населения пользуются блюда из кукурузы. В этой стране кукуруза является королевой стола. Из нее готовят разнообразные блюда, а история их приготовления тянется еще со времен ацтеков и индейцев майя. Кукурузу варят, жарят, благодаря кукурузной муке пекут различные виды хлеба и лепешек тортильяс. Эти лепешки одно из национальных блюд Мексики. Пекут тортильяс традиционно на открытом огне, в плоских глиняных сковородах «комаль». Из кукурузной крупы готовят кашу. Ее поначалу можно принять за некое подобие мамалыги, но распробовав данное блюдо, понимаешь, что это вовсе не мамалыга, а тамале. Одним из важнейших компонентов мексиканской кухни является острый соус сальса. Готовится он из таких продуктов, как измельченные томаты, перец, чеснок, лук. Они основные, а остальные ингредиенты выбирает повар на свое усмотрение. Это может быть зелень, сыр, сок лайма и прочие продукты. Подают соус сальса к различным блюдам: к мясу, рыбе, фасоли или рису. Плод авокадо пользуются не меньшей популярностью. Еще в 1998 году он был занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире. По калорийности авокадо превосходит диетическое мясо почти вдвое. Плоды этого замечательного фрукта входят в состав знаменитого мексиканского соуса гуакамоле. Подают его к кукурузным чипсам или лепешкам. Варианты приготовления этого соуса разнообразные, но все-таки основные компоненты остаются неизменными. Это - авокадо, лимонный сок, соль. Гуакамоле не следует готовить впрок, потому что авокадо очень быстро окисляется и соус теряет свой вкус и цвет.

Тапас представляет собой разнообразную закуску, которую порой бесплатно подают к пиву в мексиканских и испанских барах. Стоимость этой закуски автоматически включается в стоимость напитка. Кроме традиционных орешков, чипсов и маслин, тапас может собой представлять и более сложные закуски, как холодные, так и горячие.
Для приготовления тапаса с беконом понадобится:
- 12 крупных фиников;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 6 полосок бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;

Финики моют, сушат и удаляют косточки, а в середину кладут кусочки сливочного сыра. Каждый финик оборачивают полоской бекона, закрепляют зубочисткой и обжаривают со всех сторон в течение пяти-шести минут. Готовый тапас выкладывают на салфетку, чтобы удалить излишки жира и подают горячим к столу.

[Для конкурса №3]

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Основы мексиканской кухни

#2

Сообщение webecom » 26 дек 2011, 20:00

Из мексиканской кухни совсем недавно поел умопомрачительный фахитас, специально приготовленный для меня моей милой второй половинкой. Что сказать? Было вкусно! :) До этого ел кисадилью, чилес рессеннос, гуакамоле, буррито, возможно что-то еще, не вспомню с ходу. Хочу попробовать энчиладос, начос и такос. Вообще мне мексиканская кухня очень нравится, и если ставить приоритет между нею и скажем, японской, то я пожалуй предпочту именно мексиканскую. Но тут как говорится, на вкус и цвет...

[Для конкурса №3]

Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Основы мексиканской кухни

#3

Сообщение natapusiy » 14 мар 2012, 11:37

Я еще новичок в мексиканской кухне и только недавно попробовала приготовить блюдо под названием "Мексиканская сальса". К моему удивлению получилось довольно вкусно. Подавала в качестве острого соуса к мясу. В рецепте сальсы используют перец халапеньо, а так как я его не нашла, то пришлось его заменить обычным зеленым острым перцем. Но думаю, на вкусе это сильно не отразилось. Теперь основательно собираюсь приобщиться к мексиканской кухне и разнообразить домашнее меню. Думаю, продолжу учиться и попробую приготовить острый мексиканский фасолевый суп. :give_heart:

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Основы мексиканской кухни

#4

Сообщение valentin1981 » 23 мар 2013, 15:19

Вспомнил маленькую историю. Был года два назад в Техасе, а этот Штат граничит с Мексикой, соответственно там очень много мексиканского и кухня у них почти одинаковая. Так вот, сидим у моего друга на Ранчо, и он мне предлагает перец Чили)) Они маленькие такие и красные, причем жгуче красные. Я попробовал, горело у меня практически все, даже с ушей дым входил)) Но меня удивило то, что он их кушает как семечки))

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мексиканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость