Устройство использует принцип холодного отжима, когда шнек измельчает мякоть фруктов, овощей, кореньев, листьев, зелени и прочего, и обеспечивает порядка 85 процентов выхода сока. Микроэлементы при этом с витаминами тоже перекочёвывают в сок. Всё, что остаётся после отжима сока, это практически сухой жмых.
Широкое загрузочное отверстие вмещает цельные фрукты, овощи, резервуар под сок оснащён съёмным фильтром, его ёмкость один литр, контейнер для жмыха 800 миллилитров. Хозяйке не придётся переливать отжатый сок в другие ёмкости, и убирать постоянно жмых. Литра хватит на большую компанию, если учесть, что фреш следует разбавлять с водой пополам или один к трём. Смузи тоже получится на всю дружную семью.
Функциональность машины на высоте, у соковыжималки девять пресетов для разных продуктов, к примеру «твёрдый» отлично подходит для таких овощей, как морковь, на «среднем» — яблоки, на «мягком» — дыни. Кроме того, есть пресеты для смузи, для микса, универсальная под овощи и отдельная под плод граната. Поверхность остаётся чистой благодаря функции противобрызговой «капля стоп», есть режим реверса, очищающего шнек от жмыха.
Кроме соков устройство может сотворить и ореховое молоко, которое богато белками, витаминами и микроэлементами. Особенно актуально это будет для веганов и людей с непереносимостью лактозы – отличная альтернатива коровьему молоку. Для получения молока орехи следует предварительно замочить часов на десять. Затем, загрузив орехи в приёмник, запустить пресет «Ореховое молоко». Можно делать миндальное молоко, из грецкого ореха, из фундука и даже кешью. Самым крутым получается молоко из кедровых орешков. Это молоко можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.
Мощность двигателя 600 ватт, скорость вращения шнека 60 об\мин.