Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение Николай » 02 дек 2010, 20:35

Рисовый гриб - это некий симбиоз водных и дрожжеподобных бактерий. Рисовый гриб похож на некое слизистое образование напоминающее отваренный рис. Рисовый гриб применяется для приготовления лечебного напитка. Рисовый гриб помещают в банку и заливают питательной средой. Питательная среда, как пишут, готовится элементарно. Берут холодную некипяченую воду и растворяю в ней несколько ложек сахара. Полученный раствор заливают в банку с рисовым грибом, добавляют изюм, и накрывают марлей. Банка помещается в затемненное место и настаивается примерно двое суток при комнатной температуре. Полученный напиток пьют, процеживая его через марлю. После тщательного промывания рисовый гриб можно использовать для приготовления новых порций полезного напитка.

Реклама
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение vlada » 24 дек 2010, 16:12

К нам рисовый гриб пришёл с Востока, его использовали для лечении разных заболеваний в Японии, Тибете, Китае, Индии. Напиток на его основе считается целебным.
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб - Рисовый гриб.jpg
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб - Рисовый гриб.jpg (34.75 КБ) 2547 просмотров
В составе напитка много полезных веществ (что и придаёт ему лечебные свойства): антиоксиданты, полезные жирные кислоты, фолиевая и глюкуроновая кислоты.
Напиток из рисового гриба имеет противомикробные, противоатеросклеротические и мочегонные свойства, восстанавливает иммунитет, нормализует давление, хорош в применении при ожирении и многих других проблемах. Но не следует забывать, что он не является панацеей от болезней и в его применении тоже следует знать меру.

Аватара пользователя
XaN
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение XaN » 08 апр 2011, 07:41

Надо, наверное, поискать, попробовать попить... По поводу меры - так а в каких количествах пить это зелье? :) и натощак или после еды?

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение Лилия » 28 янв 2013, 02:23

XaN писал(а):Надо, наверное, поискать, попробовать попить... По поводу меры - так а в каких количествах пить это зелье? :) и натощак или после еды?
Попробовать попить можно, только его готовить нужно, а не искать :)
Я этот напиток знаю, как рисовый квас, и готовили его в нашей семье всегда из обычного риса (длиннозернистого). На литровую банку - 3-4 ст.л. Рис положить в глубокую посудину и долго-долго промывать под проточной водой, а затем поместить в марлю и завязать, чтобы не плавал по банке. Залить этот марлевый комочек водой (кипяченой остывшей или предварительно отстоянной, что лучше). Добавить к нему чистых изюминок штучек 25 и 2-3 ст.л. сахара. Можно к этому всему ещё кусочек (лучше корочку) ржаного хлеба положить, но тогда её ежедневно менять придется. Настаиваться квас должен в прохладном и темно месте не больше 3-х суток. После его процедить и убрать в холодильник.
Пьют в течение месяца квас по половинке стакана трижды в день до еды. Затем рекомендуется сделать месячный перерыв и снова можно месяц пить. Максимальный курс - год.
Считается, что это средство чуть ли не от всех болезней и улучшения в организме можно почувствовать уже через 3-4 недели приема. Но мы всегда пили просто потому что это вкусно ;)

Аватара пользователя
KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение KiRa » 29 янв 2013, 16:02

Лилия писал(а):На литровую банку - 3-4 ст.л. Рис положить в глубокую посудину и долго-долго промывать под проточной водой, а затем поместить в марлю и завязать, чтобы не плавал по банке. Залить этот марлевый комочек водой (кипяченой остывшей или предварительно отстоянной, что лучше). Добавить к нему чистых изюминок штучек 25 и 2-3 ст.л. сахара. Можно к этому всему ещё кусочек (лучше корочку) ржаного хлеба положить, но тогда её ежедневно менять придется. Настаиваться квас должен в прохладном и темно месте не больше 3-х суток. После его процедить и убрать в холодильник.
Спасибо Лилия, заинтересовал ваш рецептик. Когда-то давно у меня был рисовый гриб, и напиток, приготовленный из него, мне очень нравился. Кстати, я добавляла не один сухарик, гораздо больше, предварительно поджарив их в духовочке, почти до стадии пригорания. Попробую ваш рецепт Лилия, надеюсь, квас будет вкусным. :)

Аватара пользователя
Karharodon
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение Karharodon » 28 апр 2013, 17:50

Я раньше готовил его. По вкусу похож на квас, но немножко кислее. Вреда принести он никакого не может. Какие заболевания он может излечить? Их много, но в основном это заболевания печени и желудка. Так же рекомендуется употреблять рисовый гриб при туберкулезе. Рисовый гриб еще и очищает организм. Летом его можно спокойно пить вместо кваса и газировки.

Аватара пользователя
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 60 раз

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Сообщение aymenaadd » 05 мар 2015, 00:48

У нас он жил почти год на окне на кухне, занималась грибом мама, добавляя сахар, изюм и воду. Она аккуратно вынимала "рисинки" из напитка и промывала их. По поводу действия, что я испытала лично на себе. Мне показалось, что напиток утоляет жажду и самое главное - это стабильная работа кишечника. За остальное сказать не могу, возможно есть какие то положительные изменения в организме, но я о них не знаю.

Ответить

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей