Полезные свойства зеленого чая

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 06 дек 2010, 20:48

Полезные свойства зеленого чая

В зеленом чае содержится много витаминов и микроэлементов. Исследование зеленого чая показало наличие витаминов C, P, B, K, PP, A, D, E. В перечень микроэлементов входят медь, калий, фтор, йод, цинк, фосфор, марганец. Большое содержание витамина С в зеленом чае придает ему свойства антиоксидантов. Зеленый чай, являясь сильнейшим антиоксидантом, повышает уровень иммунитета в организме человека. Организм легче борется с вирусными инфекциями.

Реклама
Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 06 дек 2010, 20:56

Зеленый чай благодаря высокому содержанию витамина Р улучшает параметры системы кровообращения и улучшает эластичность стенок сосудов. Витамин К принимает участие в образовании в печени протромбина. Протромбин необходим для поддержания нормальной свертываемости крови в организме человека. Как видим, даже эти перечисленные свойства зеленого чая делают его очень полезным напитком.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 06 дек 2010, 21:00

В зеленом чае содержится огромное количество катехинов и это позволяет регулировать уровень сахара в крови. Наличие йода благотворно влияет на состояние и правильное функционирование эндокринной системы человека. Фтор в зеленом чае может оказать профилактическое воздействие, для предотвращения кариеса, пародонтоза, если регулярно полоскать полость рта свежезаваренным и остуженным зеленым чаем.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 08 дек 2010, 19:14

Зеленый чай может быть полезен для профилактики раковых заболеваний. Данное свойство зеленого чая обусловлено тем, что зеленый чай является антиоксидантом. По некоторым данным для снижения риска заболевания раком необходимо употреблять до 10 чашек качественного зеленого чая в день.

Зеленый чай может оказывать профилактическое воздействие, если вы предрасположены к заболеваниям: гипертонии, сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, сосудов головного мозга. Зеленый чай полезно пить при нарушениях зрения, различных пищевых отравлениях, колите, дисбактериозе.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 08 дек 2010, 19:33

Зеленый чай полезно употреблять при заболеваниях:

1. Нервной системы;
2. Органов пищеварения;
3. Органов сердечно-сосудистой системы;
4. Нарушениях кровообращения;
5. Низком уровне гемоглобина;
6. Авитаминозах;
7. Недостатке железа в организме;
8. Накоплении в организме токсических веществ.

Зеленый чай в данном случае рекомендуется пить по 1-2 стакана за 1 или 2 часа до еды с курагой, изюмом. По желанию можно добавить дополнительно другие сухофруктами. Помните, что употребление зеленого чая не отменяет лечение, назначенное вашим лечащим врачом.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 08 дек 2010, 19:47

По некоторым данным при укачивании или во время токсикозов неплохо помогает жевание листочков зеленого чая.

Еще несколько полезных свойств зеленого чая:

1. Зеленый чай способствует выведению из организма человека накопленных шлаков и элементов тяжелых металлов.
2. Зеленый чай за счет улучшения обменных процессов в организме человека способствует расщеплению жировых отложений.
3. Зеленый чай повышает настроение, улучшает мышление, оказывает бодрящий эффект. Все это обусловлено содержанием в зеленом чае чайного кофеина и теина. В данном случае теин полностью выводится из организма и в связи с чем употребление зеленого чая не может вызвать появление каких-либо побочных эффектов.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 09 дек 2010, 19:48

Зеленый чай нашел широкое свое применение в производстве различных косметических и гигиенических средств. На основе зеленого чая производятся: туалетное мыло, шампуни для волос, тоники для кожи лица, омолаживающие крема, маски для лица и многое другое. Косметические средства, приготовленные на основе зеленого чая, замедляют процессы старения клеток кожного покрова, сохраняют красоту и молодость кожи, освежают и улучшают цвет лица.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 09 дек 2010, 20:05

Вкус, аромат и целебные свойства зеленого чая очень сильно зависят от технологии правильного приготовления. Предположим, что для заварки зеленого чая вы привыкли использовать обычную водопроводную воду. Помните, что в данном случае водопроводную воду необходимо отстаивать в течение нескольких часов в открытой посуде. Лучше будет дополнительно пропустить водопроводную воду через очищающий водный фильтр. Не используйте для заварки зеленого чая крутой кипяток - лучше заваривать очень горячей водой. Рассчитывайте примерно 0,5 ч.л. листьев зеленого чая на литр воды. Многие предпочитают заваривать заварку в три приема:

1. Насыпают заварку в чайник (другую посуду) и заливают очень горячей водой на 1/3 от объема чайника;
2. Спустя 1-2 минуты еще подливают горячей воды и доводят до 1/2 от объема чайника;
3. Через 2 минуты доливают еще горячей воды и доводят до 3/4 от объема чайника.

Настаивают зеленый чай от 2 до 5 минут (на ваш вкус). Выпив половину чайника - подлете в него еще горячей воды.

Аватара пользователя
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение Николай » 09 дек 2010, 20:15

По некоторым источникам зеленый чай лучше пить без добавления сахара и молока. Это снижает концентрацию полезных веществ в зеленом чае. Лично я считаю, что небольшое добавление молока в зеленый чай улучшает его вкусовые характеристики. Пить зеленый чай рекомендуется свежезаваренным, остывшим до приемлемой температуры. Использовать одну и ту же заварку можно не более 2-3 раз. Особенно полезно и приятно пить зеленый чай летом в жаркую погоду. Зеленый чай прекрасно утоляет жажду, восполняет потери необходимых организму микроэлементов.

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Полезные свойства зеленого чая

Сообщение китти » 24 дек 2010, 02:46

Чистый зеленый чай лезет не во всех, вкус не совсем обычный, но вот если он с жасмином или мятой, то очень вкусно и полезно. Например, отлично помогает при головных болях, когда боль только началась и еще не дошла до своего порога. Только горячим его, как и каркаде, можно пить не всем, хотя об этом почему-то говорят мало. Людям, у которых расширенные сосуды, его можно пить только теплым.

Ответить

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость