Кроме того, это ещё и очень вкусно: мясо становится нежным, мягким, овощи, наоборот, сохраняют прежнюю структуру, не разваливаются, крупы рассыпчатые, гречка полностью раскрывается как при готовке в русской печи.
Медленноварка Ariete позволяет нам готовить здоровую еду, вкусную, полезную, при этом не отнимает на это у нас много времени. За ней не нужно следить, как за остывающей печкой в старину. Что же умеет этот кухонный девайс?
- Умеет тушить при 96 градусах и отключаться через пять часов.
- Готовить на 105-градусном пару. После того, как вода закипела, отсчитывается 15 минут до отключения.
- Жарить на 160 градусах с автоматическим отключением через полчаса.
- Готовить рис при 125 градусах с автоматическим отключением после того, как вода выкипела (до 40 минут).
- Поддерживать тепло в диапазоне 65-70 градусов с автоматическим отключением через 24 часа.
Вариантов цветовой расцветки три: зелёный, светло-синий и бежевый, и это всё металлик. На вид новинка выглядит, как крупная кастрюля, накрывается стеклянной крышкой, ручка у крышки пластиковая, по бокам тоже удобные ручки. Продукты закладываются в съёмную чашу с антипригарным покрытием объёмом три литра. Нагревательный элемент расположен под чашей. Конструкция с двойной стенкой позволяет прогревать блюдо равномерно с медленным остыванием. На нижней части корпуса есть три ножки, стоит прибор устойчиво.
Здесь нет сенсорных кнопок, панель управления стилизована под ретро. Управление простое и понятное. Поворотный переключатель выбирает режим, он нескользкий, приятный на ощупь. Все режимы обозначены пиктограммами, которые раскрывают суть, в инструкцию подсматривать не придётся. Под поворотным переключателем есть пара кнопок, левой кнопкой включаем выбранную программу, правой включаем подогрев. Сначала выбираем режим готовки, потом жмём на включение.