Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#1

Сообщение Сергей » 24 янв 2012, 18:30

Предлагаю приготовить очень вкусную холодную закуску - сельдь по-корейски (острый посол).
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 07_Seld_po-korejski.JPG
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
  • - филе свежей сельди, полученное от двух рыб;
    - репчатый лук – 2 крупные луковицы;
    - масло растительное – 1/3 стакана;
    - томатный сок – 0,5 стакана;
    - чеснок – 4-5 зубчиков;
    - сахар – 1 ч. л.;
    - соль – 1 ч. л.;
    - корейская приправа – 1,5 ч. л.;
    - молотый красный острый перец – 0,5 ч. л.
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 01_Seld_po-korejski.JPG
Филе рыбы нарезают на кусочки, лук шинкуют полукольцами.
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 02_Seld_po-korejski.JPG
В банку объемом 1 л кладут слоями сначала лук, потом селедку, снова лук и т.д.
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 03_Seld_po-korejski.JPG
Теперь готовим соус. Для этого чеснок нарезают на кусочки, наливают масло в сковороду или кастрюльку, помещают туда чеснок и доводят до кипения, снимают с огня.
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 04_Seld_po-korejski.JPG
Переливают масло с чесноком в емкость для дальнейшего приготовления соуса. Туда добавляют томатный сок, сахар, соль, перец и корейскую приправу. Соус тщательно перемешивают.
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 05_Seld_po-korejski.JPG
Заливают селедку приготовленным соусом. Следите, чтобы соус полностью покрыл рыбу и лук. Иначе необходимо придавить слегка лук с селедкой.
Фото рецепт: сельдь по-корейски острый посол  - 06_Seld_po-korejski.JPG
Далее необходимо поставить сельдь на сутки в холодильник. Получается остренькая, слегка жгучая, но ооочень вкусная холодная закуска. ;)

Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#2

Сообщение Slavjana » 29 янв 2012, 12:43

Ой, как я люблю селедочку, а в таком исполнении вижу впервые! :good: Но я бы вместо приправы для корейской моркови, использовала бы лучше натуральные приправы, типа паприки, перца чили. Та как в эту приправу входит, очень не любимый мной глутамат натрия, который не приносит ничего хорошего. А вот с натуральной приправой будет намного лучше. А идеальным вариантом будет смесь для маринования рыбы. там собраны все приправы, которые идеально сочетаются с рыбой! :)
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#3

Сообщение natapusiy » 06 фев 2012, 13:08

Как аппетитно выглядит, надо тоже обязательно приготовить. Очень люблю остренькое. Я обычно "Хе" делаю из свежей селедки. Только вот мариную в уксусе со специями и луком, потом добавляю нашинкованную морковь и много зеленой кинзы. Все перемешиваю и отправляю в холодильник мариноваться еще на 2 часа. Тоже очень вкусно получается. ;)

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#4

Сообщение Надежда Любимая » 31 мар 2012, 11:12

Я такую селедочку однажды в гостях попробовала. Такая вкуснятина! Спросила у хозяйки как ее готовить, она секрета не выдала. Только прокомментировала, что на приготовление этого блюда уходит всего 30 минут. Правда она была не острая. Если, честно, я впервые слышу, что есть свежая селедка. Всегда считала, что ее продают только соленую. Надо присмотреться в магазине.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#5

Сообщение odiniznashix » 05 авг 2015, 21:19

Надежда Любимая писал(а):Если, честно, я впервые слышу, что есть свежая селедка
Удивила Надежда.
Я же, делаю сельдь чуть по- другому.
На порезанное филе из трех рыбок режем 3-4 луковицы полукольцами. Всыпаем туда 1 столовую ложку соли, 1 ч.ложку черного молотого перца, 0,5 ч.ложки красного острого перца(в следующий раз с острым перцем можно +/- по вкусу).
Вливаем 100 мл 9% уксуса.
Отдельно на сковороде прокалить 100мл растительного масла с ложкой том.пасты (можно использовать кетчуп), размешать и горячим вылить в смесь. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Отличие от рецепта автора то , что никакого сока, а рыба маринуется в собственном соку + сок овощей.
Кроме того можно и другую рыбку попробовать. Например толстолоба.
И еще - иногда добавляю немного корейской морковки в рецепт.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 72 раза

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#6

Сообщение blacorr » 06 дек 2017, 22:40

Честно говоря рыбу в томатном соусе я как-то не очень... Однако этот рецепт скопировал и оставил у себя на всякий случай. Недавно решил попробовать. Делал в основном по рецепту Сергея, но приправы у меня не было, зато есть опыт приготовления моркови по-корейски, как говорится, с нуля. В общем, вместо готовой приправы добавил пол чайной ложки молотого кориандра, треть ч. ложки карри, раздавил 4 крупные горошины душистого перца. Красный и черный перец не использовал вообще по просьбе жены. :impossible: :shock: Чеснока взял 3 средних зубчика (тут я ошибся, можно было смело положить 5-6 крупных). Соли насыпал чайную ложку с огромной горкой, но солил не сутки в холодильнике, а 9 часов на холодильнике и 3 в нем.

Огромное спасибо за рецепт! Блюдо получилось просто восхитительное и было съедено полностью. Остатки подливки достались кошке. Правда "корейский" привкус чувствовался слабовато. Видимо в следующий раз нужно будет увеличить количество кориандра и чеснока, а также втихаря от супруги добавить хоть немного перца. ;) Ну, и соли можно тоже немного меньше брать, а то получилось на грани пересола. За 12 часов рыба просолилась отлично, т.к. она была разделана на филе и с нее была снята кожа.

Аватара пользователя

Citycane
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#7

Сообщение Citycane » 07 дек 2017, 08:34

Кощунство! так поступать с солёной селёдкой :D

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Фото рецепт: сельдь по-корейски (острый посол)

#8

Сообщение Александр » 07 дек 2017, 08:38

Citycane, да нет же. В рецепте из первого поста используется свежая селёдка.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя