Пищевые добавки или E

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Syu22
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:14
Откуда: Минск

Пищевые добавки или E

#1

Сообщение Syu22 » 26 янв 2012, 18:34

Почти на каждом продукте, который мы покупаем, в составе видим добавку Е с каким-то номером. Думаю, что многие согласятся, что все красители, консерванты, антиокислители, загустители и эмульгаторы отрицательно влияют на организм в целом. Но все сейчас я отказалась при приготовлении пищи пользоваться "галиной бланкой", "магги", и подобными "приправами", где основной процент занимает глутамат натрия. Оказывается, это 5 вкусовый элемент после сладкого, соленого, кислого и горького. После привыкания к глутамату натрия вкус натуральной пищи для наших вкусовых рецепторов не такой яркий и вкусный.

Что вы думаете по этому поводу?

_Ads_
Аватара пользователя

Ирина Н.
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 23:14

Пищевые добавки или E

#2

Сообщение Ирина Н. » 29 янв 2012, 17:28

Привыкание к глутамату натрия сродни наркомании, особенно для детей. Они утрачивают способность ощущать натуральный вкус продуктов, подсаживаются на промышленно обработанную пищу, типа чипсов, макдоналсдов, ищут все более сильные вкусы, едят все более соленое, сладкое, острое, жирное. Это выгодно производителям полуфабрикатов, соусов, бульонных кубиков. Посмотрите современные книги рецептов, почти в каждом предлагается использовать бульонный кубик, якобы для улучшения вкуса. А ведь в нем почти 60 % соли, глутамат натрия и вредное пальмовое масло (или животный жир непонятного происхождения). И все преподносится как забота о потребителе, чтоб нам было легче, удобнее, проще.

Аватара пользователя

Автор Темы
Syu22
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:14
Откуда: Минск

Пищевые добавки или E

#3

Сообщение Syu22 » 01 фев 2012, 18:12

Также хотела бы дополнить, что из пальмового масла изготовляют обычное мыло. Удивительно, что "пищевое" масло и "не пищевое" мыло - одно и тоже).
Если, мы взрослые следим за своим здоровьем, то надо к этому приучать и малышей. На днях видела, как в автобусе мама кормила своего ребенка чипсами, и все это запивал малыш газировкой. Страшно подумать, что творилось с желудком ребенка(

Аватара пользователя

konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Пищевые добавки или E

#4

Сообщение konstancia » 10 фев 2012, 17:51

Знаете, вы все забываете, что та же самая обычная и всеми любимая лимонная кислота - это тоже какое-то там Е.
Просто Е один рознь другому. Смотреть нужно не только на эту букву, но и на цифры, что за ней стоят.
Они-то и рассказывают много.

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Пищевые добавки или E

#5

Сообщение Аленка_777 » 10 фев 2012, 18:30

Кстати, да. Именно из-за этих кодов и вся путаница. Люди знают, что некоторые из них опасны, но не знают какие именно. И начинают пугаться всех подряд.

Аватара пользователя

Леди_Соня
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
Откуда: ОМСК
Поблагодарили: 1 раз

Пищевые добавки или E

#6

Сообщение Леди_Соня » 10 фев 2012, 18:57

А я вот лишний раз не рискую.
И поэтому тоже стараюсь стараться покупать то, где этих добавок как можно меньше.
И по возможности исключаю их совсем.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пищевые добавки или E

#7

Сообщение KiRa » 03 сен 2012, 08:56

Ирина Н. писал(а):Привыкание к глутамату натрия сродни наркомании, особенно для детей. Они утрачивают способность ощущать натуральный вкус продуктов, подсаживаются на промышленно обработанную пищу, типа чипсов, макдоналсдов, ищут все более сильные вкусы, едят все более соленое, сладкое, острое, жирное. Это выгодно производителям полуфабрикатов, соусов, бульонных кубиков. Посмотрите современные книги рецептов, почти в каждом предлагается использовать бульонный кубик, якобы для улучшения вкуса. А ведь в нем почти 60 % соли, глутамат натрия и вредное пальмовое масло (или животный жир непонятного происхождения). И все преподносится как забота о потребителе, чтоб нам было легче, удобнее, проще.
Действительно, в некоторых семьях, где взрослые заняты с раннего утра до ночи на работе, дети кушают супы из концентратов. Причем «суп из пачки» им потом кажется вкуснее обычного. Считаю, что использование глутамата, сухого бульона для питания детей – это своего рода преступление. Тем более что из восемнадцати известных «усилителей вкуса» разрешено в России применять только шесть. А компании-производители, чтобы не отпугнуть покупателей, не всегда называют все своими именами.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя