Знакомство с индийской кухней

Рецепты индийской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Знакомство с индийской кухней

#1

Сообщение Maru » 29 янв 2012, 09:33

Если вы решили познакомиться поближе с индийской кухней, то в первую очередь запасайтесь специями и пряностями. Гарам масала представляет собой смесь острых или среднеострых специй, которые довольно часто используют в индийской кухне. Обычно в ее состав входят: кардамон, зира, гвоздика, семена кориандра, острый перец, мацис, лавровый лист. Эта приправа довольно популярна и ее добавляют в блюда из бобов, овощей, супы, выпечку. Специи и пряности используют по отдельности и в различных смесях, самая главная из которых имеет название карри. Именно это название носит целая категория блюд, ставшая ни чем иным, а визитной карточкой индийской кухни.

Из-за жаркого климата и не совсем удовлетворительных санитарных условий многие блюда этой кухни весьма острые. Дело в том, что красный перец выполняет в них роль мощного и наиболее доступного антисептика. К тому же перец в Индии, оказывается, самый острый, он называется бхут долокия. Острота перца измеряется по определенной шкале, именуемой шкалой Сковилла, и зависит от содержания в нем вещества называемого капсаицином. Взять хотя бы знаменитый мексиканский перчик халапеньо от которого у многих туристов во рту начинается настоящий пожар. Так вот, этот перчик имеет по шкале Сковилла 10 000 баллов. Кайенский перец оценивают в 50 000 баллов, а бхут долокия оценивают в 1 001 304 балла! Индийцы едят блюда, приправленные этим перчиком с превеликим удовольствием, а новичкам, впервые испробовавшим острое блюдо с такой приправой, советуют тут же запивать его жирным молоком или заедать йогуртом.

Индийские повара весьма искусны и умеют готовить не только пряные блюда, но и полезные. Одни из них поддерживают бодрость духа, другие - стимулируют пищеварение, а третьи – успокаивающе. Наиболее популярные соусы чатни. Без них практически не обходится ни одна трапеза. Соус чатни, который в процессе приготовления варится, подают не раньше чем через месяц, только тогда он приобретает наиболее изысканный вкус.

_Ads_
Аватара пользователя

Я - Лера
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
Откуда: Крым, Россия
Поблагодарили: 1 раз

Знакомство с индийской кухней

#2

Сообщение Я - Лера » 30 янв 2012, 16:46

Индийская кухня - это целое искусство. В питание в Индии вкладывается больший смысл, чем просто употребление пищи. Для них еда - это лекарство. Все имеет значение, настроение повара, место. А специи употребляют в таком количестве, потому что река Ганг - это источник дизентерии. Жаркий климат, множество бактерий, а спасают острые специи и пряности.

Аватара пользователя

Natawa
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 20:28

Знакомство с индийской кухней

#3

Сообщение Natawa » 22 июн 2012, 22:00

Кичари.
Это блюдо обеспечивает организм: белками, углеводами и жирами. Усиливает метаболизм, выводит токсины
Состав: 1 чашка красной чечевицы
2 чашки риса басмати
3 см свежего имбирного корня
Зелень кинзы
2 ч.л. масла ГИ
? ч.л. молотых семян кориандра
? ч.л. целых семян кумина
? ч.л. семян фенхеля
? ч.л. соли
8 чашек воды.
Рис и чечевицу перебрать – могут быть камушки. Варить под крышкой до размягчения. В сковороде разогреть масло - обжарить специи и тертый на мелкой терке имбирь до появления легкого аромата. Когда рис будет почти готов, добавляем специи. Соль и листья кинзы добавляем перед подачей на стол.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Знакомство с индийской кухней

#4

Сообщение yuliyaskiba » 04 сен 2012, 06:39

Мне кажется, что блюда индийской кухни очень грязные. В прямом смысле этого слова. Именно поэтому местные повара и добавляют в любое блюдо так много специй, чтобы отбить неприятный запах и убить бактерии. Если я ошибаюсь, то убедите меня в этом. Насколько это правда? Какое блюдо индийской кухни является самым национальным?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Знакомство с индийской кухней

#5

Сообщение Лилия » 11 ноя 2012, 22:58

yuliyaskiba писал(а):Мне кажется, что блюда индийской кухни очень грязные. В прямом смысле этого слова.
Странно.. Что "грязного" в овощах, бобовых или рисе? Ведь именно эти продукты считаются основными в индийской кухне.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Знакомство с индийской кухней

#6

Сообщение nzam » 20 мар 2013, 14:14

Я бы не сказала, что у индусов еда - лекарство. В Индии очень любят поесть, но не относятся к еде как к лекарству. Может и существует целая наука про специи, но рядовые индусы просто готовят и едят. Другое дело - религия. Есть такие направления, в которых нельзя употреблять мясо и яйца, а еще лук. По определенным дням недели запрещается есть бобовые. Есть направления, где нельзя есть только говядину. Но в Индии еще живут представители других религий (католики, буддисты, мусульмане) у них свои ограничения. Индийский перец не самый острый в мире, есть соседняя Бангладеш, где перец острее. Насчет грязных блюд в первый раз слышу. Сколько ела в Индии не разу не видела грязи.

Ответить

Вернуться в «Индийская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя