Зачем нужно добавлять жир в колбасу и сосиски?
Жир является важным компонентом в колбасах, и у вас не получится идеальная колбаса без него. Вот некоторые из ролей, которые жир играет в колбасе.
Жир расширяет и углубляет вкус
Молекулы жира растворяются на вашем языке и запускают рецепторы в вашем мозгу, которые усиливают вкусы практически любой пищи. Жир концентрирует, усиливает и передаёт все вкусы в вашей еде, делая её более вкусной.
Жир улучшает текстуру
Когда колбаса слишком постная, она может быть сухой и рассыпчатой при приготовлении. Добавление жира помогает ингредиентам связываться вместе во влажную, сочную колбасу, которая крепко держится монолитно.
Жир облегчает изготовление колбасы
Когда колбасная смесь содержит мало жира, её может быть трудно смешивать, измельчать и набивать в оболочки. Правильное соотношение жира облегчает изготовление колбас и работу с ними.
Жир снижает затраты
Вообще говоря, жир более доступен, чем мясо, поэтому включение жира снижает стоимость колбас. Другими словами, вы просто не можете иметь колбасы, которые являются нежными, сочными и вкусными без добавления жира. Именно жир превращает мясо в колбасу.
Какие виды жира можно использовать в колбасах?
Чтобы сделать большинство колбас, вам нужен белый животный жир. Свиной жир является самым популярным, но вы также можете использовать говяжий жир, утиный жир или бараний жир. Большинство людей используют осветлённый свиной жир, известный как сало, или свиную грудинку для приготовления колбасы.
Сколько жира и мяса класть в колбасу
Точное количество жира и мяса в колбасе зависит от вида колбасы, которую вы делаете, рецепта, которому вы следуете, и уровня постности мяса в вашей колбасе. Как правило, вы начинаете с взвешивания своего мяса и расчёта, сколько постного и жирного в самом мясе.
Добавьте дополнительный жир, чтобы достичь желаемого соотношения жира к мясу 30%. Конечно, если вы работаете с чрезвычайно жирным мясом, таким как свиная грудинка, которая может быть почти на 50% жирной, вам, возможно, придётся добавить постное мясо, чтобы уменьшить соотношение и достичь универсального (по совместительству идеального уровня в 30%).