На стыке этих движений появилось особое растительное молоко – из отходов пивной промышленности, в частности, из пивного ячменя. В течение многих лет пивоваренные заводы знали о возможности превращения использованного ячменя в немолочное молоко. И вот сейчас идея стала набирать обороты. В прошлом году производитель Budweiser AB InBev обсудил потенциал использования ячменных отходов для производства, среди прочего, альтернативы молоку. И в итогое производитель Coors Light и Miller Lite Molson Coors вывел на рынок ячменное молоко.
Молоко Golden Wing Barley Milk уже доступно на веб-сайте бренда, также продаётся в магазинах США.
А что касается вкуса, Molson Coors описывает молоко Golden Wing, которое производится только из воды, ячменя, подсолнечного масла, розовой гималайской соли и экстракта грибов шиитаке, как предлагающее «солодовую сладость, напоминающую остатки молока в миске с хлопьями». Это вкус, который является «естественным, но не слишком сладким или вяжущим».
«Категория растительного молока быстро растёт, и это в значительной степени подпитывается инновациями», — отмечают, менеджер по маркетингу безалкогольных продуктов в Molson Coors. «Мы знаем пиво, и поэтому мы знаем ячмень… С нашим опытом и опытом мы считаем, что это будет следующая крупная эволюция в категории растительного молока».
Бренд также может похвастаться тем, что по сравнению с обычным двухпроцентным молоком Golden Wing содержит на 60 процентов меньше сахара, на 50 процентов больше кальция и в два раза больше витамина D при том же уровне калорий. Ранние отзывы от розничных продавцов и потребителей показывают, что Golden Wing имеет большой потенциал.