Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#1

Сообщение Newsdigger » 04 июн 2022, 05:04

Растительное мясо является одним из самых современных продуктов питания, над разработкой технологии производства которого не первый год работают учёные США и Израиля, а также целого ряда других стран. В России подобный продукт производился по технологиям США и Германии, однако после ухода иностранных компаний из страны, доступ к технологиям был закрыт. Потребовалось срочное импортозамещение.
Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже - 10.jpg
Интернет-журнал «Мясные технологии» сообщает, что самого настоящего прорыва в этом деле удалось добиться сотрудникам государственного университета инженерных технологий города Воронеж. Они первыми в Центральном Федеральном округе придумали как заместить растительное мясо, поставляемое в РФ из США и ФРГ аналогичным отечественным продуктом. О данном прорыве журналистам заявила Людмила Василенко, исполняющая обязанности доцента кафедры биохимии и биотехнологии вышеупомянутого учреждения.
Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже - 9.jpg
Эксперт сообщила, что воронежским учёным удалось полностью разработать технологию производства растительного мяса их белков целого ряда сельскохозяйственных культур. В частности, на кафедре университета точно знают, как получить искусственное мясо из картофеля, риса, сои, гороха и даже подсолнечника. Роль жирового компонента в процессе производства растительного мяса будет исполнять не ожидаемое пальмовое, а кокосовое масло, добавление которого в продукт придаёт ему «особый, сливочный вкус». В своём интервью Людмила Василенко особо подчеркнула, что воронежское растительное мясо является «импортозамещающим продуктом, которое ранее поставляли на российский рынок Америка, Германия, Италия и Испания.
Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже - 8.jpg
Кроме того, доцент пояснила, что растительное мясо идеально подходит для приготовления бургерных и домашних котлет, пельменей, наггетсов и прочих традиционных блюд, для приготовления которых используется классический мясной фарш. По словам Василенко, стоимость растительного мяса немногим отличается от обычного. Однако продукт, наверняка, придётся по вкусу российским вегетарианцам и всем тем, кто придерживается строгой диеты и/или старается соблюдать религиозные посты.
Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже - 7.jpg
Эксперт подчеркнула, что в состав искусственного «воронежского» мяса входит максимальное количество натуральных компонентов. Даже ароматизаторы, усилители вкуса и так далее, по словам Василенко, являются экологически безупречными.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#2

Сообщение Cookie_Monster » 04 июн 2022, 05:07

Странно даже, ведь соевое мясо появилось в России пару десятилетий назад, а может и раньше. Что все эти годы делали технологи и прочие НИИ ПродСырБракМракПрома? И вот они, вожделенные технологии.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4312
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#3

Сообщение Dollface » 04 июн 2022, 05:07

Да, это настоящий прорыв :) Теперь из китайского соевого, горохового и прочих растительных белков они будут делать не колбасу, как это было раньше, ав настоящее мясо ;) Что же, посмотрим.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#4

Сообщение Citycane » 04 июн 2022, 05:08

Разве что именно посмотрим :) Пробовать на вкус я бы это не хотел. И снова какие-то победные реляции, и снова вместо фуд-компании какие-то университеты, НИИ и прочие сборища псевдоучёных.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#5

Сообщение Princeska » 04 июн 2022, 05:08

Это традиция, нельзя было без разрешения вождей (царей) что-то придумывать, изобретать и открывать. Если хочешь это делать, тебе сначала нужно выметаться из страны. Это было и до 1917 года.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#6

Сообщение Discerer » 04 июн 2022, 05:08

Это есть и сейчас, и, наверное, будет ещё лет 50-100, пока народы рФ не обретут свободу. Мне вот обидно за тюркский мир, ведь большая часть страны, это тюркские земли. Но растительное мясо, это тоже важно ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#7

Сообщение Princeska » 04 июн 2022, 05:08

Чьи были, это теперь неважно, будут перекраивать, травить, уничтожать. Потом, как всегда, придумают и напишут другую историю, героическую. Назначат новых героев, исконных жителей и всё по новой.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#8

Сообщение Angreen » 04 июн 2022, 05:09

Ничего, конечно, в растительном белке плохого нет. но почему его называют мясом, почему его хотят все сделать не отличимым от мяса, как по вкусу, так и по текстуре? Веганы, вы хотите мяса?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4312
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#9

Сообщение Dollface » 04 июн 2022, 05:09

Веганы всегда хотели мяса, они ломают себя, понимают, что их уклад противоестественный, и пытаются хоть так что-то есть привычное. Отсюда и такая популярность у стейков, котлет и бургеров из растений.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже

#10

Сообщение MurMur » 04 июн 2022, 05:09

Ну, мне нравится всё, где есть запах мяса, запах рыбы (нормальный аромат, а не вот это вот всё, все ваши ухмылки). Чем хорошо растительное мясо? Тем, что животных меньше будут выращивать на убой.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей