Примечательно, что название Хабанеро для этого мороженного было выбрано неспроста, а потому что в качестве обсыпки для него используется измельчённый красный жгучий перец Хабанеро. Следует заметить, что этот сорт перца относится к категории самых острых.
Производитель такого мороженного предупреждает покупателей об особенностях своего продукта. Кроме того, он берёт с каждого смельчака письменный документ, что в случае возникновения несчастного случая, продавец не будет нести никакой ответственности.
Появление «огненного» мороженного является очередным доказательством того, что, во-первых, японцы способны находить совершенно новые и совершенно отличные от традиционных способов продвижения своих товаров, а во-вторых, что эти люди являются для нас весьма странными.
История «огненного» мороженого Хабанеро появилась практически сразу после известных событий, произошедших на атомной станции в Фукусиме в 2011 году. Тогда местные жители не только лишились своих домов, но и потеряли покупателей своей сельскохозяйственной продукции, выращиванием которой занимались на протяжении многих лет.
Для того чтобы вернуть свой бизнес, фермеры и аграрии Хирата решили изобрести что-то новое и оригинальное. Выбор пал на жгучий перец Хабанеро, который было решено измельчать и посыпать им мягкое сливочное мороженное. Спустя совсем немного времени, странный продукт стал одним из самых любимых и популярных лакомств у туристов. Более того, некоторые из них специально приезжают сюда, чтобы отведать «огненного» мороженого, приготовленного огнедышащим драконом.
Порция мороженого стоит 500 иен, или примерно 200 рублей, но может достаться смельчаку совершенно бесплатно, при условии, что он съест его до самой последней крошки перца.