И пусть вас не обманывает и не смущает простота рецепта — он полон вкуса. Он также имеет универсальность: блюдо можно подавать как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры. Итак, начнём, пожалуй, пошагово.
Шаг 1. Соберите и подготовьте ингредиенты.
- У каждого кабачка срезать кончики.
- Кабачки разрезать пополам поперёк.
- Разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
- Натрите свежий кусок сыра пармезан, используя маленькие отверстия тёрки.
- соус маринара. Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего соуса, есть хорошие соусы в банках, которые хорошо работают.
- соль и перец
- немного молотых хлопьев красного перца
Шаг 3. Запеките кабачки в духовке до лёгкой румяности. Этот важный шаг удаляет влагу из кабачков и концентрирует аромат.
Шаг 4. Равномерно распределите соус маринара по дну сбрызнутой или смазанной маслом формы для выпечки размером 9х13.
Шаг 5. Добавьте по 3 слоя каждого ингредиента; каждый слой укладывается в таком порядке:
- обжаренные ломтики кабачка в один слой
- соус маринара - ложкой поверх кабачка (цуккини или баклажана) и равномерно распределяется тыльной стороной ложки
- тёртый сыр пармезан
Посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой для дополнительного украшения. Подавать горячим или комнатной температуры.