Наиболее распространённые рыбные нарезки включают филе, стейки, целую рыбу, филейную часть, хвост, филе бабочки. Различные рыбные нарезки имеют разную текстуру, вкус и время приготовления. В то время как некоторые нарезки идеально подходят для быстрых способов приготовления, таких как приготовление на гриле, другие идеально подходят для медленного приготовления или тушения. Тип рыбы и нарезка, которую вы выберете, в конечном итоге будут зависеть от ваших личных предпочтений и блюда, которое вы пытаетесь приготовить.
Нарезка лойн (корейка)
Это толстый мясистый кусок, который проходит вдоль спины рыбы. Он похож на стейк по внешнему виду и текстуре. Филейный отруб включает нежную мякоть возле позвоночника и жирную брюшную часть. Обычно он без костей и без кожи, хотя могут быть небольшие косточки.
Филейная часть вырезается в основном из крупной рыбы, такой как тунец, рыба-меч и палтус. Хотя корейку можно приготовить целиком, её часто нарезают на стейки или ломтики. Толстый срез лучше всего подходит для гриля, запекания или жарки. Его также можно жарить на сковороде, но не пережаривать, так как мякоть может стать сухой.
Нарезка Tail или просто хвост
Хвост — мясистая задняя часть рыбы, ближайшая к хвосту. Это толстый, мясистый срез, который сужается к концу. Хотя хвост не так популярен, как другие отрубы, он может быть вкусным и питательным вариантом. Большинство людей упускают из виду отрез хвоста, потому что он не имеет такой же твёрдой текстуры, как другие нарезки. Однако при правильном приготовлении хвост может быть таким же нежным и сочным.
Филе
Слово филе по-французски так и звучит – filet, что означает «струна или нить». Как следует из названия, филе представляет собой длинную тонкую полоску рыбы без определённой формы или размера. Филе нарезают параллельно хребту рыбы, удаляя кожу, и обычно включают нежную мякоть, ближайшую к кости. Срез имеет наиболее естественную форму и не требует дополнительной обрезки.
Рыбное филе — одна из самых популярных нарезок, так как её легко приготовить. Нарезка универсальна и может быть запечённой, приготовленной на гриле, варёной, жареной.
Стейк
Стейк из рыбы — это толстый мясной кусок, похожий на стейк из говядины. Это поперечный срез рыбы, который проходит вдоль тела перпендикулярно позвоночнику. Стейки часто включают позвоночник и нарезаются без костей или с некоторыми костями. Стандартная толщина стейка составляет около дюйма, но его можно нарезать тоньше или толще.
Некоторые из самых популярных рыб для стейка включают тунца, меч-рыбу, лосося и палтуса. Перед приготовлением стейка важно очистить его от шкурки. Тем не менее, вы можете приготовить стейки из лосося с неповреждённой кожей.
Филе бабочки
Филе бабочки может быть либо без костей, либо с прикреплёнными костями. Как следует из названия, это филе, разрезанное и расправленное в форме бабочки. Нарезка начинается с филе, разрезая одну сторону рыбы из-за головы рыбы, затем разрезая рыбу по длине и сужаясь к хвосту, чтобы открыть её, как книгу.
Повторив процесс с другой стороны рыбы, вы получите соединённое филе бабочки. Затем при желании можно удалить кости. Эта нарезка популярна для рыбы с большими мясистыми филе, такими как лосось и палтус. Это хороший выбор для приготовления на гриле, запекания или жарки на сковороде.
Целая рыба
Как вы могли догадаться, целая рыба — это просто вся рыба, очищенная от чешуи, выпотрошенная и готовая к приготовлению. Вы можете купить целую рыбу как с головой, так и без неё. У некоторых будут удалены внутренности (внутренние органы) и жабры, а у других нет. Выпотрошенную цельную рыбу можно фаршировать зеленью и овощами перед приготовлением или приготовить её как есть.