В качестве одного из самых ярких примеров можно привести производство отечественных сыров. Во-первых, многие российские производители сыра стараются давать своему продукту «раскрученные» иностранные названия, типа – Пармезан, Рикотта и Моцарелла, или же назвать «на иностранный манер» - Бонжур, Буррата, Бюш Де Шевр, Чечил и так далее.
Во-вторых, технология производства сыра подразумевает использование натурального молока определённых пород коров и коз, которые взращиваются на специальном рационе питания, в особых условиях. Для заквашивания сыра из такого молока используются определённого сорта бактерий, количество которых необходимо пересчитывать чуть ли не поштучно под микроскопом. Однако, судя по открытой переписке отечественных производителей российского сыра, они о таких нюансах производства будто бы даже не догадываются. К такому выводу можно прийти, узнав, что российские сыроделы заквашивают сырьё чем попало, к примеру, уксусной или яблочной кислотой. Особенно же смекалистые из них используют для этих целей кислоту соляную или серную.
В-третьих, можно было бы остановиться на описании тех условий, в которых в целом ряде случаев производится российский сыр, но оставим это для тренировки вашей фантазии. При этом российские сыры позиционируются как самые сырные среди самых сырных, от того то и являются дорогими.
Безусловно, окончательное решение о покупке дорогостоящих сыров российского производства принимать исключительно каждому потенциальному покупателю. Однако с большой долей вероятности можно полагать, что отказ от покупки данного продукта принесёт вашему здоровью гораздо больше пользы. Как, собственно говоря, и вашему кошельку.