Домашнее тесто без проблем
Всем любителям домашней сдобы, а также блюд из пресного и дрожжевого теста в обязательном порядке следует обратить внимание на данное устройство. Дело в том, что с его помощью можно приготовить идеальное тесто любой консистенции, от жидкой - для выпечки оладьев, до максимально крутой - для приготовления пельменей или пасты.
Отлично подходит тестомес Liven Dough Mixer и для приготовления упругого дрожжевого теста. Причём этот гаджет позволяет не только замешивать тесто на дрожжах, но и настаивать его необходимое количество времени при заданной температуре.
Особая конструкция и внушительный объём
Чаша для замешивания теста у «нашей» модели имеет 3-литровый объём, чего вполне достаточно для приготовления 1.4 -1.5 килограмма готового для дальнейшего использования теста. Стенки чаши имеют четыре выпуклых канавки, способствующих лучшему замешиванию теста, как и крышка устройства лепестковой конструкции. На дне чаши имеется месильный инструмент, выполненный в виде широкой лопатки.
Несколько режимов работы и сенсорное управление
Разумеется, перед использованием тестомеса крайне желательно изучить инструкцию по его эксплуатации. В общем же, панель сенсорного управления выглядит интуитивно понятной, располагается на поверхности «пирамидки» и с её помощью можно выбирать один оптимально подходящий режим из трёх возможных, предназначенных для замешивания теста.
Примечательно, что режимы замешивания теста отличаются не столько интенсивностью, сколько только своей продолжительностью – 10, 20 и 30 минут. Кроме того, устройство позволяет растаивать сдобное и пресное, а также настаивать дрожжевое тесто в течение 30, 45 и 60 минут при заданной температуре.
На нижней части тестомеса располагаются специальная присоска, с помощью которой можно прочно и надёжно зафиксировать устройство на ровной поверхности кухонного стола.