Поделился пивовар и некоторыми подробностями новой технологии производства сухого пива. По его словам, хмельной напиток сначала варится особенным способом. На втором этапе влага из него полностью вываривается и образуется порошок, богатый декстрином. Для того чтобы приготовить из этого порошка пенный напиток, его необходимо развести в газированной воде. Эксперт заметил, что имеющаяся на данный момент технология позволяет производить сухое безалкогольное пиво. Однако, если её слегка усовершенствовать, то сухое пиво может стать алкогольным, и именно над этим Штефан Фриче со своей командой занимаются прямо сейчас. Кроме того, производитель сухого пива ищет инвесторов для дальнейшего сотрудничества.
Пивовар успел провести первую презентацию и дегустацию своего порошкового пива, пригласив для участия экспертов и журналистов. Судя по отзывам, пиво имеет ярко выраженный вкус солода и хмеля. Правда, многие участники дегустации выразили сожаление по поводу отсутствия в напитке хотя бы небольшого количества алкоголя.
На что Штефан Фриче ответил, что их технология, в принципе, позволяет производить в виде порошка любое пиво – безалкогольное и алкогольное, тёмное и светлое, с различными вкусовыми особенностями.
Также пивовар заметил, что появление этой технологии сегодня актуально и своевременно, особенно с учётом того энергетического кризиса, который переживает Германия, Европа и мир в целом. Кроме того, производство сухого пива позволяет не использовать стеклянные бутылки в больших количествах, алюминиевые кеги или пластиковые ёмкости, что позитивно скажется на себестоимости напитка, а также на его экспорте.