Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#1

Сообщение Newsdigger » 11 мар 2023, 07:20

Руководитель сразу двух британских компаний – аграрной «Naylor Nutrition» и фермерской «Naylor Farms», Джеймс Дэвис рассказал информационному порталу «FoodIngredientsFirst» о том, что ему и его коллегам удалось найти способ извлечения из капусты растительного белка. Инвестированием этой разработки занималась компания Invest International из Голландии. Она же решила потратить ещё 40 с лишним миллионов долларов на строительство в США предприятия, которое будет заниматься производством капустного белка в промышленных масштабах.
Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка - 10.jpg
Джеймс Дэвис в своём интервью информационному порталу рассказывает, что неожиданно для него и его коллег капуста оказалась отличными источником растительного (альтернативного) белка. Причём исследования показали, что, извлечённый из капусты белок, отлично усваивается организмом человека. По мнению эксперта, капустный белок способен произвести самую настоящую революцию в сфере производства белков растительного происхождения.
Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка - 9.jpg
Производство многофункционального геля из капустного белка, которое планируется запустить в США, может стать аналогом соевого соуса со вкусом умами и использоваться для приготовления первых и вторых блюд. Кроме того, белок из капусты богат клетчаткой, и его можно использовать в хлебопекарной промышленности, в сфере производства диетического, спортивного и детского питания, а также для выпуска сбалансированных кормов для домашних питомцев и сельскохозяйственных животных.
Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка - 8.jpg
Эксперт заметил, что капуста является неприхотливой культурой, способной давать хороший урожай в самых разных климатических условиях. В свою очередь технология производства белка из капусты масштабируема. Благодаря чему использовать её можно как на крупных предприятиях, так и на небольших фабриках, расположенных рядом с полями, на которых выращивается капуста.
Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка - 6.jpg
Расчёты, произведённые экспертами, показали, что производить белок из капусты намного выгоднее, нежели выращивать для этих же целей сою, горох, нут и другие бобовые. Кроме того, производство капустного белка является полностью безотходным.
Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка - 7.jpg
Поскольку на глобальном рынке присутствует интерес к белкам растительного происхождения, у капусты действительно имеются отличные шансы найти свою нишу, подытожил Джеймс Дэвис.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#2

Сообщение Kenvelo » 11 мар 2023, 07:27

Ого, какая, оказывается, капуста, крутая :) Крутые белки из неё можно получать. Кстати, отличная культура в плане урожайности, очень даже может взлететь. А чем отличаются растительные белки от животных?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#3

Сообщение Angreen » 11 мар 2023, 07:28

Вообще-то, белки, есть белки (или протеины), однако они имеют разный аминокислотный состав – протеины из растительной пищи бедны незаменимыми АМК (могут содержать всего 2-3 из 8)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#4

Сообщение Kenvelo » 11 мар 2023, 07:28

Да, там разница только в аминокислотном составе. где-то больший набор, где-то меньший. Животные протеины всегда имеют больший выбор аминокислот, в том числе тех, что организмом нашим не синтезируются.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#5

Сообщение Pretty » 11 мар 2023, 07:28

Да, это так, однако можно делать составные растительные протеины, приближая их по составу и питательной ценности к животным протеинам. Дело в том, что в разных растениях могут присутствовать разные аминокислоты, и можно составить весь набор.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#6

Сообщение Princeska » 11 мар 2023, 07:29

Это получится слишком дорого и сложно. Сколько растений нужно будет использовать, и для каждого из них есть своя методика извлечения аминокислот. А это разное оборудование или дополнительные насадки, химикаты и прочее.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#7

Сообщение Discerer » 11 мар 2023, 07:29

Капуста - полезный продукт, особенно ферментированный. не зря квашеная капуста и кимчи такие популярные. С ферментацией капусты можно было бы ещё поработать, чтобы усилить полезность, но, видимо, вкус становится не очень.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#8

Сообщение MurMur » 11 мар 2023, 07:29

Это как чай пуэр, который чуть ли не в навоз превращают этой ферментацией? ;) Да, он становится полезным, но на вкус он именно такой, как выглядит :) Лучше пусть капуста будет квашеная, этого достаточно.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#9

Сообщение Citycane » 11 мар 2023, 07:30

Всё вроде хорошо, но это же снова огромные площади нужно будет отводить под капустные поля, это столько места будет занимать, потом всё это поливать нужно. Что, про культивацию и настоящую ферментацию забывать стали?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Капуста пополнит ряды продуктов-источников растительного белка

#10

Сообщение Cookie_Monster » 11 мар 2023, 07:30

Мне тоже это непонятно, ведь есть же штаммы бактерий, дрожжей, есть любое растение, откуда можно взять образцы для выращивания растительных белков. Процесс не требует огромных площадей и большого количества воды.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей