Специалисты стартапа рассказали, что их технология выращивания в биореакторе мясного филе получила официальное название – «Fibration Technology» и уже успела обзавестись несколькими патентами. В компании Mirai Food отметили, что выращивание клеточного стейка было для них сложным вызовом, поскольку непросто воссоздать волокнистую структуру настоящего мясного филе. Однако их команда с этой задачей справилась на «отлично», потому и все очень гордятся патентами на новую технологию, которые получены в Швейцарии, ЕС и в США.
Основатель стартапа в интервью поведал, что для выращивания стейка сначала был разработан оригинальный биореактор, и только после этого, через сотни циклов и попыток, появилась сама технология. По словам эксперта, «Fibration Technology» можно разделить на три основных этапа, это:
- выращивание длинных мышечных волокон;
- соединение их между собой особыми ферментами;
- дополнение общей «конструкции» тканью из культивированных жировых клеток.
В Mirai Food с уверенностью заявляют, что им удалось создать «реальную альтернативу» мясу животных, не отличающуюся по вкусу, цвету, фактуре и консистенции от натурального стейка. Кроме того, эксперты подчёркивают, что мясное филе, выращенное по технологии «Fibration Technology», не является генно-модифицированным. Однако, если бы в Европе это было разрешено, то выращивать стейки было бы в разы быстрее и дешевле.
Особую гордость у стартапа вызывает и факт того, что при производстве культивируемого ими мяса не пострадало ни одно животное, а экологии и окружающей среде не был причинён какой-либо вред.
В настоящее время стартап Mirai Food занимается поиском инвесторов. Команда намерена возглавить глобальную сферу культивирования цельных кусков мяса.