Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов

#11

Сообщение Citycane » 04 апр 2023, 18:29

Интересно, а до сих пор учёные не знали структуру сычужного фермента? Ведь закупали его за рубежом, что, не нашлось ни одного учёного биолога, кто бы мог в микроскоп глянуть? Мне кажется, что снова имитация бурной деятельности за гранты.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов

#12

Сообщение Princeska » 04 апр 2023, 18:29

Даже если ничего у них не получится, или получится лажа, хуже китайской, то маралам всё равно достанется, там вроде как рубец остаётся или как там добывают эти ферменты. Впрочем, и других животных жаль.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов

#13

Сообщение Kenvelo » 04 апр 2023, 18:30

Клеточное культивирование рулит. Искусственные сычужные ферменты могут быть произведены из различных источников, включая генно-модифицированные бактерии, дрожжи, грибы и растительные источники.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов

#14

Сообщение MurMur » 04 апр 2023, 18:31

Многих напугает, что бактерии, которые будут вырабатывать сычужные ферменты, генно-модифицированные :) А вообще, искусственные ферменты могут быть более эффективными и более стабильными, чем естественные сычужные ферменты, и могут быть произведены в больших количествах.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов

#15

Сообщение Citycane » 04 апр 2023, 18:31

Вроде как есть альтернативы, но до сих пор забирают у телят и прочих, в общем, это уйдёт в прошлое вместе с мясом животных после убоя. Когда технология культивирования встанет на ноги и масштабируется до промышленных объёмов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 141 гость