Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#1

Сообщение Newsdigger » 14 апр 2023, 07:13

Из чего только не делают алкоголь, из чего не гонят и на чём только не настаивают. Вроде многое можно понять, но некоторые шедевры сложны для принятия обычными людьми. К примеру, алкоголь из грибов. Почему-то ассоциации с какими-нибудь модными мухоморами. Однако всё намного тривиальнее – рыжики, боровики и прочие «нормальные» грибы тоже неплохо «туманят».

Глава пермской компании ООО «Виноград» рассказал, что на его производстве было налажено изготовление вина из грибов. Для производства грибного вина были выбраны рыжики, правда, пока своего официального названия напиток не получил.
Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино - 9.jpg
Производитель отмечает, что алкогольный напиток из рыжиков имеет крепость 11,7 градусов. Позиционируется грибное вино, как отдельный гастрономический бренд, призванный привлечь внимание туристов. По словам директора компании «Виноград» вино из рыжиков относится к сегменту алкогольных напитков премиум-класса. В настоящее время новинка проходит этап сертификации, после чего сразу же появится на полках местных магазинов.
Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино - 8.jpg
А ещё у пермских бизнесменов на текущий год запланирован старт продаж продукции винодельни Uva Vallis, расположенной в Крыму. Это будут красные и белые вина, для производства которых используется особая, не имеющая аналогов технология, тонкости которой держатся в строжайшем секрете. Известно только, что брожение спелых ягод винограда проходит без добавления сахара, благодаря чему на выходе получаются натуральные сухие вина.

Аналогичная технология была использована для производства сухого вина из рыжиков. То есть речь не идёт о том, что грибное вино будет наливкой или настойкой. На вопрос корреспондентов, почему был выбран именно рыжик, производитель отвечает, что из-за цвета гриба. Как оказалось, рыжики наделяют вино благородным золотистым цветом.
Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино - 10.jpg
Идея производства вина из рыжиков очень понравилась местным туристическим операторам, у которых созрел план организации винных туров в Пермский край. По словам экспертов, Пермь и до этого славилась своими разнообразными кулинарными рецептами, многие из которых включены в меню местных ресторанов. Теперь же, туроператоры уверены, что рестораторы добавят в свою винную карту напиток из рыжиков, который непременно вызовет немалый интерес, как у самих пермяков, так и у гостей края. Кроме того, вино из рыжиков может стать прекрасным сувениром и подарком, который можно прихватить с собой из путешествия.
Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино - 7.jpg
Напомним, что свои грибные алкогольные напитки есть в США, в частности, это трюфельная водка, и в Болгарии – ракия, настоянная на сушёных белых грибах, в Австрии – грибной шнапс из боровиков и так далее.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#2

Сообщение Kenvelo » 14 апр 2023, 07:14

А что такого, у нас давно это делали, в том числе и из рыжиков. Там всё просто: сначала необходимо измельчить грибы и залить их кипятком, чтобы извлечь аромат и вкус. Затем полученный экстракт смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют на брожение на несколько дней. После этого вино процеживают и переливают в бутылки для дальнейшего хранения.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#3

Сообщение Angreen » 14 апр 2023, 07:14

Что, теперь делают алкоголь из грибов? :) Даже не знаю, что думать. Я всегда считал, это только вещества особые можно делать из грибов, а оказывается, и алкоголь тоже. ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#4

Сообщение Kenvelo » 14 апр 2023, 07:15

Хех, я думаю, что попробовать стоит. ;) Никогда не знаешь, что может выйти из такого эксперимента. Наверняка у грибного вина будет свой особенный вкус, а также своя особая "весёлость" ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#5

Сообщение Pretty » 14 апр 2023, 07:15

Ну а что, из всего делают, из картошки вон постоянно, а ещё, не при тех, кто принимает пищу - из навоза делают алкоголь. В принципе, нет разницы, что скармливать дрожжам, лишь бы немного было крахмала там, в общем какого-то питания.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#6

Сообщение Princeska » 14 апр 2023, 07:15

А может быть, это новый тренд? Будет интересно попробовать и сравнить вкус грибного вина с традиционными сортами вин. :) Рыжиковое вино, вон, и цвет благородный имеет, и без сахара делается.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#7

Сообщение Discerer » 14 апр 2023, 07:16

На самом деле, это просто экзотика, которой побалуются какое-то время, а потом забросят. Ну кому такое впаришь с 11 градусами ;) Дамы лучше виноград или другие ягоды будут. А грибы только для крепкого.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#8

Сообщение MurMur » 14 апр 2023, 07:16

Да и для крепкого... ну их нафик, эти грибы :) Есть же уже проверенные временем способы. И наставивать потом в дубовых бочках. А если нет бочек, то коры дубовой в самогон или спирт, скорлупу грецких орехов ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#9

Сообщение Citycane » 14 апр 2023, 07:17

Я думаю, что это будет как раз для ценителей необычных вкусов. Я бы попробовал, но не уверен, что это мое. Если нужно насладиться, есть пиво или известные мне уже вина. Если нужно расслабиться - есть виски ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вино из грибов? В Перми начали производить «рыжиковое» вино

#10

Сообщение Cookie_Monster » 14 апр 2023, 07:17

Думаю, что это будет новинка не только для Пермского края, но и для всей страны. Интересно, сколько стоит бутылка такого вина. Я не слышал о таком и, тем более, не видел в продаже.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 143 гостя