Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#1

Сообщение Newsdigger » 11 май 2023, 08:44

Пчелиный мёд является уникальным продуктом, поскольку он создан насекомыми. Мёд можно рассматривать в качестве лакомства, а также как лекарство, например, от простуды. К огромному сожалению, такой мёд доступен далеко не всем, в частности, из-за своей дороговизны. А ещё есть немало людей, для кого мёд и другие продукты пчеловодства – смертельны! К счастью, у пчелиного мёда есть достойная альтернатива и это сироп, приготовленный из цветов (одуванчиков, вереска, шишек и прочих растений).

Какой мёд лучше, вкуснее, полезнее?
Натуральный мёд VS приготовленный из цветов - 10.jpg
Оба вида мёда и пчелиный, и приготовленный из одуванчиков (шишек, вереска, ромашки) имеют свои преимущества и особенности. При этом, кажется, что пчелиный мёд полностью лишён недостатков, однако это не так. Дело в том, что у некоторых людей может наблюдаться аллергическая реакция на употребление пчелиного продукта. Поэтому с пчелиным мёдом нужно быть крайне внимательным и осторожным.

Безусловно, есть такие люди, у которых имеется аллергия на одуванчики или вереск, но их количество крайне мало. Есть и такие люди, у которых имеется аллергия на шишки, точнее на «мужские» шишки, которые распыляют микростробилы.
Натуральный мёд VS приготовленный из цветов - 9.jpg
Итак, с точки зрения аллергии у пчелиного мёда и у сиропа из одуванчиков/шишек и так далее – паритет.

Сильно проигрывают сиропы пчелиному мёду с точки зрения сахара. В этом смысле мёд можно в небольших количествах употреблять даже тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Тогда как одуванчиковый сироп им категорически противопоказан. Не рекомендуется употреблять цветочный сироп и людям с излишним весом и ожирением.
Натуральный мёд VS приготовленный из цветов - 8.jpg
Однако состав одуванчикового сиропа можно обогатить самыми разными полезными для организма микроэлементами и витаминами, например, витамином С. Для этого достаточно добавить на этапе приготовления сиропа ацетилсалициловую/лимонную кислоту или попросту аскорбинку.
Натуральный мёд VS приготовленный из цветов - 7.jpg
В этом случае можно получить не просто сладкое лакомство, а продукт, который можно употреблять для укрепления иммунной системы. Причём, одуванчиковый, вересковый или шишечный сироп может быть сам по себе полезнее для здоровья человека, чем мёд. Дело в том, что в сиропе могут содержаться фитохимические соединения, которых нет в пчелином продукте.
Натуральный мёд VS приготовленный из цветов - 6.jpg
Правда, не стоит забывать, что сироп из цветов и/или шишек придётся готовить самостоятельно, тогда как над созданием мёда трудятся пчёлки.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#2

Сообщение Pretty » 11 май 2023, 08:48

Ой, да мёд - это просто сказка! Пчёлки, которые его делают, это настоящие трудяги. И ещё какой вкус! Но вот эта аллергия на мёд меня пугает... одуванчиковый сироп тоже ароматный и полезный! А про аллергию на одуванчики я даже не знал

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#3

Сообщение Cookie_Monster » 11 май 2023, 08:48

Но ведь сахар в сиропе такой вредный, лучше мёд есть. Хотя, правда, для диабетиков мёд тоже не очень подходит, хотя в сиропе из цветов и шишек могут быть больше полезных веществ, чем в мёде. И вкус у них тоже интересный.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#4

Сообщение Dollface » 11 май 2023, 08:49

Мне кажется, что всё зависит от того, для чего вы используете мёд или сироп. Если для лечения - то, наверное, лучше мёд, а если для приготовления какого-то блюда - то сиропы.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#5

Сообщение Angreen » 11 май 2023, 08:49

Я согласен, что мёд - это прекрасно. Но вот в сиропе можно экспериментировать и придумывать новые рецепты! Какой, например, сироп лучше всего подходит к оладьям? Хотя, в сиропах слишком много сахара, да и вкус у них не такой насыщенный, как у мёда.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#6

Сообщение Princeska » 11 май 2023, 08:49

Эх, а я люблю сиропы! Но надо бы посмотреть на свой вес, прежде чем употреблять их в больших количествах. ;) Но если добавить фитохимические соединения, то и вес можно будет контролировать. :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#7

Сообщение Citycane » 11 май 2023, 08:50

А я всё равно предпочитаю мёд! Хоть и дорогой, но так вкусно и полезно. и У пчелиного мёда есть особенный вкус, в зависимости от растительности, на которой пчёлы собирали нектар.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#8

Сообщение Discerer » 11 май 2023, 08:50

Какой-то бред, конечно же пчелиный мёд лучше! Но я не против попробовать одуванчиковый сироп, если он действительно может укрепить иммунную систему. И лучше не рисковать и употреблять только проверенный пчелиный мёд. Я не хочу травиться чем-то неизвестным.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#9

Сообщение Kenvelo » 11 май 2023, 08:50

Существует множество различных видов меда, которые зависят от растительности, на которой пчелы собирают нектар и вырабатывают мед. В том числе это может быть и одуванчиковый, если такое поле найти для своих пчёл ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Натуральный мёд VS приготовленный из цветов

#10

Сообщение Dollface » 11 май 2023, 08:51

А я мёд из шишек или шишковый мёд люблю. Цвет у него, конечно, не медовый, но и не зелёный, а красный :) Он Богат антиоксидантами. Мед из зеленой сосновой шишки содержит высокие уровни антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвращают повреждение ДНК.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей