В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию

#11

Сообщение Angreen » 14 май 2023, 15:49

Ну да, это же не подсластители, которые добавляют вместо сахара, потому что они слаще его до 800 раз. Когда первый раз узнал это про заменители сахара, очень был удивлён. Н:о пока не слышал. чтобы что-то было более солёным, чем поваренная соль.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию

#12

Сообщение Cookie_Monster » 14 май 2023, 15:49

Есть заменители поваренной соли. Одним из таких заменителей является калиевая соль (потассий хлорид), которая содержит меньше натрия, чем обычная соль, и может помочь людям, которые следят за потреблением натрия.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию

#13

Сообщение Discerer » 14 май 2023, 15:49

А ещё есть глютамат натрия (мононатриевая глутаминовая кислота) или морская соль, которые могут добавить вкусовые качества в блюда без добавления излишнего количества натрия.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию

#14

Сообщение Dollface » 14 май 2023, 15:50

Чем больше натрия, тем более солёный вкус. Например, магги (жидкий сезонный соус) содержит большое количество натрия и может быть использован для добавления соленого вкуса в блюдах. Также некоторые соусы, такие как соевый соус, могут содержать высокое количество натрия и добавлять соленый вкус в блюда.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В хлеб учёные предлагают добавлять вместо соли молотую саркокорнию

#15

Сообщение Angreen » 14 май 2023, 15:50

Не знаю, ничего, кроме соли не кладу в тесто. И вообще, у меня хлеб только из муки, соли и небольшого количества растительного масла (разумеется, если делаю пышный, то дрожжи обязательны)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 158 гостей