Под него можно подобрать массу вкусных закусок, начиная от классической сушёной рыбки и аппетитными венскими колбасками, заканчивая экзотическими морепродуктами. Кроме того, приготовление пива может стать чрезвычайно увлекательным хобби, способным раскрыть весь вас творческий потенциал.
С чего начать
Нужно признать, что самостоятельное приготовление пенного напитка является отличной идеей, правда, требующей некоторого количества первоначальных инвестиций. Поскольку необходимо будет купить соответствующее оборудование, а также запастись качественным сырьём, но обо всём по порядку.
Оборудование
Для начала необходимо приобрести ёмкости, в которых пиво будет бродить, вариться, настаиваться (ферментироваться) и храниться. Не обойтись и без различного рода термометров, спиртометров и прочих точных устройств.
Сырьё
В настоящее время можно купить готовое к разведению сусло, но это для «слабаков». Куда интереснее варить пиво из классических ингредиентов, таких как солод, хмель, дрожжи и вода. Ведь их состав, количество и сорта можно менять и смешивать по своему вкусу.
Рецепты
Что касается рецептов приготовления этого чудесного напитка, то их существует множество. Правда, не каждый из них подходит для домашнего пивоварения, тем не менее, есть незамысловатая рецептура, с которой можно начать. Далее же включается воображение и собственные вкусовые рецепторы, которые позволят со временем научиться создавать настоящие шедевры.
Плюсы домашнего пивоварения
Домашнее пивоварение является процессом, скорее, творческим, чем коммерческим. Оно требует терпения, сноровки и определённых навыков. Как бы то ни было, при желании можно научиться варить уникальное домашнее пиво, которое, возможно, принесёт вам самую настоящую славу. Хотя, поначалу будет просто радовать вас достигнутыми успехами и, конечно же, похвалой ваших родных, близких и друзей.