Профессиональные овощерезки: особенности
Промышленные овощерезки производятся из самых прочных, надёжных и долговечных материалов, как правило, из металла, а если быть точнее, то из нержавеющей стали. К преимуществам таких устройств смело можно отнести:
- высокую производительность;
- Долговечность;
- многофункциональность;
- энергоэффективность;
- простоту ухода;
- безопасность.
Профессиональная овощерезка для домашней кухни: стоит ли покупать?
Если вы привыкли заниматься заготовками на зиму, то вам, наверняка хорошо известно, насколько сложно, долго и, простите, муторно нарезать овощи, например, на лечо, или капусту на засолку. При этом ножи постоянно тупятся, а от тёрки руки очень сильно устают и на них появляются мозольки. Решить разом все эти проблемы можно с помощью профессиональной овощерезки. Кроме того, это поможет:
- Улучшить качество нарезки овощей. Ножи у этого устройства острые и очень прочные, они с одинаковой лёгкостью разрезают и нежные помидоры, и жёсткую морковь. При этом нарезка получается настолько красивой, что использовать её можно и для салатов из свежих овощей.
- Сэкономить, причём не только драгоценное время, но и свои собственные физические силы.
- Проявить креативность подхода к нарезке овощей, поскольку в комплект с устройством, как правило, идёт добрый десяток самых разных насадок. С их помощью овощи можно нарезать и полосками, и кубиками, и ломтиками, и волнами, и даже фигурками цветов или животных.
Как выбрать профессиональную овощерезку для дома
Принять окончательное решение относительно покупки профессиональной овощерезки для домашней кухни вам помогут некоторые советы, относительно выбора такого устройства. Итак, основные критерии выбора:
- Определите свои потребности, это позволит подобрать модель, у которой есть все необходимые вам дополнительные функции.
- Мощность и скорость. Если устройство будет часто и активно использоваться для резки овощей для зимних заготовок, то оно непременно должно быть и мощным, и скоростным. Если же оно нужно вам исключительно для красивой нарезки овощей для салатов, супов, гарниров, поджарок, закусок, то выбрать можно менее мощную и скоростную модель.
- Размер. Поскольку профессиональные овощерезки отличаются довольно-таки крупными размерами, выбирать устройство следует после того, как будет определено место для его хранения.