Генеральный директор компании объясняет, что свинина была выбрана в качестве фокуса из-за её популярности и спроса на рынке. Он также упоминает, что культивированная свинина может использоваться для создания различных продуктов, но особое внимание уделяется сосискам, которые являются одним из наиболее узнаваемых и желаемых продуктов.
В статье указывается, что традиционное свиноводство позволяет фермерам получить мясо свинины через восемь месяцев, в то время как Meatable смогла вырастить клеточную свинину буквально за неделю. Компания повысила эффективность всех процессов и над улучшением качества мышечно-жировой ткани. Специалистам удалось получить мясо высокого качества с нужными характеристиками всего за несколько дней. Полученное культивированное мясо неотличимо по вкусу и виду от традиционной свинины. Впрочем, это и есть свинина, только выращенная не на теле животного.
Генеральный директор компании объясняет, что процесс создания культивируемого мяса основан на изоляции одной животной клетки и её естественном процессе роста, для чего использовалась технология Opti-ox и плюрипотентные стволовые клетки (PSC). PSC позволяют неограниченно размножаться, и с их помощью можно получить специализированные клетки, которые нам нужны клетки мышечной ткани и жировые клетки, в течение нескольких дней.
Meatable также использует собственную технологию непрерывной перфузии, обеспечивающую высокую плотность клеток, что способствует эффективности процесса. Генеральный директор подчёркивает, что только с использованием культивируемых животных клеток, полностью идентичных в молекулярном плане традиционным клеткам, можно достичь характеристик продукта (вкус, текстура, питательная ценность), сопоставимых с обычным мясом.