Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
На что первым делом вы обращаете внимание, выбирая хлеб? Наверняка, это его цвет, и в основном это белый или чёрный. Однако цвет у хлеба может быть разным, от светло-золотистого, до тёмно-коричневого, почти чёрного. И тут возникает резонный вопрос:
От чего зависит цвет хлеба?
На то, какого цвета будет хлеб после выпечки, влияет большое количество факторов. В первую очередь, это, конечно же, состав ингредиентов, используемых для приготовления теста. Например, цвет хлеба зависит от муки: из пшеничной получается белый хлеб, а из ржаной – чёрный. Кроме муки на цвет готового хлеба оказывает влияние присутствие в тесте различных добавок, которые придают буханке тот или иной оттенок. Среди самых распространённых «цветных» добавок к хлебу можно назвать корицу, карамель и какао порошок, а также яичные желтки.
Цвет готового хлеба зависит и от температуры, при которой он выпекался. Длительная или интенсивная выпечка способствует созданию темных оттенков, а непродолжительная и при более низких температурах – светлому, почти молочному цвету корочки. Разумеется, с помощью температуры и времени выпекания можно контролировать цвет готового хлеба.
Какого цвета хлеб более полезен для здоровья?
Цвет хлеба никоим образом не влияет на пользу этого продукта для здоровья человека. Однако принято считать, что хлеб из ржаной муки более полезен, чем из пшеничной. Из чего можно сделать вывод, что «чёрный» хлеб предпочтительнее.
Безусловно, уровень полезности хлеба определяется наличием в его составе питательных веществ, которых больше всего в хлебе из цельнозерновой и нерафинированной муки. Такой хлеб, как правило, имеет серый цвет, аппетитным его, к сожалению, сложно назвать. Тем не менее, в «сером» хлебе много клетчатки, витаминов и минералов, употребление которых полезно как для пищеварительной системы, так и для здоровья организма в целом.
А что на счёт «зелёного» хлеба, который выпекается из популярной сегодня сверчковой муки. Такой продукт считается чрезвычайно полезным не только для здоровья человека, но и для состояния окружающей среды. Ещё одним полезным хлебом считаются хлебобулочные изделия из муки морских водорослей. Примечательно, что такие изделия могут быть не только зелёного, но и коричневого, и даже красного цвета.
От чего зависит цвет хлеба?
На то, какого цвета будет хлеб после выпечки, влияет большое количество факторов. В первую очередь, это, конечно же, состав ингредиентов, используемых для приготовления теста. Например, цвет хлеба зависит от муки: из пшеничной получается белый хлеб, а из ржаной – чёрный. Кроме муки на цвет готового хлеба оказывает влияние присутствие в тесте различных добавок, которые придают буханке тот или иной оттенок. Среди самых распространённых «цветных» добавок к хлебу можно назвать корицу, карамель и какао порошок, а также яичные желтки.
Цвет готового хлеба зависит и от температуры, при которой он выпекался. Длительная или интенсивная выпечка способствует созданию темных оттенков, а непродолжительная и при более низких температурах – светлому, почти молочному цвету корочки. Разумеется, с помощью температуры и времени выпекания можно контролировать цвет готового хлеба.
Какого цвета хлеб более полезен для здоровья?
Цвет хлеба никоим образом не влияет на пользу этого продукта для здоровья человека. Однако принято считать, что хлеб из ржаной муки более полезен, чем из пшеничной. Из чего можно сделать вывод, что «чёрный» хлеб предпочтительнее.
Безусловно, уровень полезности хлеба определяется наличием в его составе питательных веществ, которых больше всего в хлебе из цельнозерновой и нерафинированной муки. Такой хлеб, как правило, имеет серый цвет, аппетитным его, к сожалению, сложно назвать. Тем не менее, в «сером» хлебе много клетчатки, витаминов и минералов, употребление которых полезно как для пищеварительной системы, так и для здоровья организма в целом.
А что на счёт «зелёного» хлеба, который выпекается из популярной сегодня сверчковой муки. Такой продукт считается чрезвычайно полезным не только для здоровья человека, но и для состояния окружающей среды. Ещё одним полезным хлебом считаются хлебобулочные изделия из муки морских водорослей. Примечательно, что такие изделия могут быть не только зелёного, но и коричневого, и даже красного цвета.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Ну вот, теперь я буду смотреть на хлеб совсем по-другому! Цвет его такой разнообразный, можно целую палитру составить. Хотя я все равно остановлюсь на белом хлебе, кажется, он самый безобидный
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
А я всегда выбираю чёрный хлеб, потому что думаю, что он более полезен. Видите, цвет важен! Чем темнее, тем полезнее. Так что давайте добавим немного корицы и какао в наш белый хлеб, и получим супер-полезный "шоколадный" хлеб
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Хаха, "шоколадный" хлеб, звучит привлекательно! Но я все-таки предпочитаю серый хлеб. Возможно, он не самый аппетитный, но клетчатка и витамины заставляют меня выбирать его. Здоровье важнее внешней привлекательности
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
А кто-нибудь пробовал зелёный хлеб? Сделанный из сверчковой муки? Это вроде как полезно и для здоровья, и для планеты. Может, пора попробовать необычные цвета хлеба? Страшновато, конечно
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Ого, зелёный хлеб, из сверчковой муки который? Я вижу это как шаг в будущее, но не в очень хорошее, типа постапокалипсиса Здоровье + экология, что может быть лучше? Я уже представляю себе свой зелёный сэндвич.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Ну, если идти в стиле экологии, то я предпочитаю хлеб из муки морских водорослей. Это просто взрыв вкуса и пользы! Можно выбирать даже по цвету - зелёный, коричневый или красный хлеб, чтобы разнообразить рацион.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
А мне всегда хотелось попробовать хлеб разных цветов ради разнообразия на тарелке. Представьте, у вас завтрак радуги - кусочек белого, чёрного, серого, зелёного и даже красного хлеба! Это был бы фестиваль цвета и вкуса
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4177
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Хлебная радуга - звучит заманчиво Я готов присоединиться к такому фестивалю. Можно было бы устроить конкурс на форуме: кто приготовит самый оригинальный хлеб по цвету и вкусу? Нам бы точно не было скучно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Я уже представляю, как форум превратится в кулинарное шоу "Мастершеф: Хлеб Edition". Участники будут соревноваться, приготавливая самые необычные и аппетитные хлебные шедевры. Я бы точно смотрел такое шоу
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Красная посуда не для приверед: как цвет тарелки влияет на вкус
Newsdigger » 11 дек 2022, 04:28 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1507 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 дек 2022, 04:34
-
-
-
Возможен ли дефицит хлеба в мире без российского зерна?
Newsdigger » 05 мар 2022, 04:40 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1562 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 мар 2022, 05:54
-
-
-
Мука низкого качества: как это сказывается на выпечке хлеба?
Newsdigger » 29 июл 2023, 15:39 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 2061 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
29 июл 2023, 15:58
-
-
-
Всемирный день хлеба: праздник, который объединяет
Newsdigger » 16 окт 2023, 06:48 » в форуме Кухни народов мира - 17 Ответы
- 2155 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
16 окт 2023, 07:04
-
-
-
Мясо: дайте побольше, можно без хлеба! А какое полезнее?
Newsdigger » 02 ноя 2023, 05:16 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1332 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 ноя 2023, 05:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 128 гостей