В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#1

Сообщение Newsdigger » 10 июн 2023, 04:16

Производственная компания Change Bio из Шанхая, специализирующаяся на выпуске белковой продукции, представила сливки, творог и мороженое, созданное по технологии дрожжевой ферментации. Информационный портал South China Morning Post сообщает, что данная технология получила одобрение в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны.
В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями - 10.jpg
В издании говорится, что потребление пищи, богатой белком, в Поднебесной увеличивается. По данным аналитиков из некоммерческой организации Food Innovation, страна в ближайшее время будет потреблять 70 миллионов тонн белковой пищи, что составляет порядка 35 процентов от общего потребления белка во всём мире.

Неудивительно, что в Китае активно разрабатываются новые технологии производства безопасных продуктов питания богатых белком. Как правило, основу таких технологий составляют растительное сырье и микроорганизмы\бактерии, в частности, дрожжи.
В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями - 9.jpg
Именно из дрожжей или с помощью дрожжей технологи Change Bio получили особый микробный ингредиент, который отвечает за «белковость» продуктов питания. Этот ингредиент получил название Kluby Protein. Он делает вкус, аромат и текстуру продуктов идентичными коровьему молоку. При этом такие продукты отличаются низким содержанием жиров и обилием пищевых волокон.
В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями - 8.jpg
Отмечается, что по цене «дрожжевые» продукты пока сопоставимы на традиционными молочными, однако превосходят их по своей пищевой ценности. Кроме того, сообщается, что производство дрожжевых продуктов «в тысячи раз эффективнее», по сравнению с классическим животноводством. Поскольку ему не требуются ни коровы, ни пастбища, ни вода, ни загоны, ни корма. Вместе с этим компания Change Bio вносит свой вклад в защиту окружающей среды, и заботится об экологии.
В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями - 7.jpg
По словам руководителя компании, в четвёртом квартале 2023 года Change Bio увеличит объёмы производства дрожжевых продуктов в 20 раз. Покрыв тем самым потребность в белке порядка 10-15 процентов для жителей Поднебесной.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#2

Сообщение Cookie_Monster » 10 июн 2023, 04:23

Ого, это просто революция в мире пищевой промышленности :) Дрожжевые сливки, творог и мороженое? Кто бы мог подумать! Я представляю, какие будут реакции, когда люди узнают, что их любимые молочные продукты могут быть созданы с помощью дрожжей. До Китая только долго доходило.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#3

Сообщение Dollface » 10 июн 2023, 04:24

Да, и еще при этом снижение содержания жиров и обогащение пищевыми волокнами. Я уже вижу, как фитнес-тренеры радостно трубят в свои свежевымытые тренировочные рогатки. Теперь они могут наслаждаться мороженым без всяких комплексов :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#4

Сообщение Discerer » 10 июн 2023, 04:24

Но мне интересно, как они смогли создать такой "белковый" ингредиент из дрожжей. Клубящиеся грибочки теперь будут вносить свой вклад в наше питание? Это просто невероятно. И страшновато.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#5

Сообщение Princeska » 10 июн 2023, 04:25

Ну, дрожжи всегда были полезными, но я никогда не думал, что они могут стать основой для молочных продуктов. Клубничное мороженое, приготовленное с помощью дрожжей - звучит необычно, но, может быть, и вкусно. Кто готов попробовать?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#6

Сообщение Discerer » 10 июн 2023, 04:25

Я готов! Я всегда был открыт для новых кулинарных экспериментов. И если это еще и экологически безопасно, то вообще замечательно. Не надо больше мучиться выбором между вкусом и окружающей средой.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#7

Сообщение Princeska » 10 июн 2023, 04:25

Но я надеюсь, что они сохранят характерный молочный вкус. Ничего не заменит натурального коровьего молока! Хотя, если дрожжевые продукты будут еще и более питательными, то, может быть, стоит дать им шанс?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#8

Сообщение Angreen » 10 июн 2023, 04:26

Конечно, стоит дать им шанс! И ведь производство дрожжевых продуктов гораздо более эффективное, чем традиционное животноводство. Мы сэкономим воду, корма и снизим вред для окружающей среды. Это просто победа на всех фронтах :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#9

Сообщение Dollface » 10 июн 2023, 04:26

Интересно, сколько будет стоить это "будущее молоко"? Если цены будут сопоставимы с обычными молочными продуктами, то я готов попробовать. Но если цена будет завышена, то придется отложить свои дрожжевые мечты на неопределенное время.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В Китае запустили молочные продукты, выращенные бактериями

#10

Сообщение Citycane » 10 июн 2023, 04:26

Да уж, надеюсь, компания Change Bio не будет накручивать цены из-за новизны и уникальности своих продуктов. Я готов поддержать их экологическую инициативу, но только если цена будет разумной.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей