Желание приобрести серебряные столовые приборы вполне понятно и объяснимо, например, тем, что серебряные ложки, вилки и ножи:
- выполнены из драгоценного металла;
- часто они являются результатом ручной работы;
- отличаются качеством, прочностью и долговечностью;
- украшены изящными узорами и орнаментами, гравировкой, росписью или даже инкрустированы драгоценными камнями;
- являются показателем социального статуса и финансового благополучия.
Серебряные столовые приборы: настолько ли они хороши, как о них говорят?
Если коротко отвечать на этот вопрос, то «да». У серебряных столовых приборов действительно есть некоторые преимущества перед ложками, вилками и ножами из мельхиора, стали и тем более, из алюминия. Например, серебряные столовые приборы:
- нагреваются при контакте с горячей пищей, что является крайне актуальным для правильного восприятия вкусовых и термических особенностей блюда;
- отличаются прочностью, благодаря чему, пользоваться ими можно на протяжении нескольких десятилетий, или даже столетий;
- обладает антибактериальными свойствами, что важно не только для поддержания должного качества пищи, но и для здоровья человека в целом.
Лучшим сплавом для производства столовых приборов считается сплав, состоящий из 92.5 процентов серебра и 7.5 процентов меди. Называется он «Стерлинговое серебро» и именно из этого материала рекомендуется выбирать серебряные столовые приборы. Все остальные сплавы не столь хороши, и не могут похвастаться теми свойствами, что приписываются серебряным ложкам, вилкам и ножам.